Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Заведено уголовное дело в отношении "Ночных волков" !!!

Оригинал взят у eugenyshultz в Заведено уголовное дело в отношении "Ночных волков" !!!
Дело возбуждено в отношении неопределенного круга лиц по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Потерпевшими по делу должны быть признаны шесть человек от мотоклуба «Три дороги», у которых в ночь происшествия налетчики похитили личное имущество. В дальнейшем адвокат намерен добиваться включения в перечень составов преступлений статей «похищение человека», «повреждение имущества» и «угроза убийством». По ним потерпевшим также должен стать Юрий Некрасов, который в данный момент обвиняется в убийстве байкера из мотоклуба «Ночные волки». http://www.netall.ru/gnn/130/573/704827.html



Напомню, что пока Юрий Некрасов, защищавший себя и своих товарищей от нападения более 40 (!!!) Ночных Волков, ворвавшихся ночью на 17 машинах обвиняется в "убийстве из хулиганских побуждений", что полностью противоречит картине прозошедшего и опровергается всеми объективными свидетельствами.

Адвокат Некрасова, Денис Ковалев отметил, что уголовное дело по факту грабежа было возбуждено лишь 22 марта 2013 года после того, как суд удовлетворил жалобу на бездействие следственных органов, которые в течение пяти месяцев отказывались давать ход заявлениям потерпевших. Адвокат также сообщил, что с момента возбуждения дела никаких следственных действий — в частности, опознаний и очных ставок, не предпринималось, в связи с чем сегодня он собирается обратиться с жалобой в прокуратуру.

Это хорошие новости. Мы пристально следим за этой историей. Все сожалеют о гибели Валерия Родителева, но обстоятельства дела упрямо говорят любому здравомыслящему, непредвзтому человеку - Некрасов ЗАЩИЩАЛСЯ и защищал своих товарищей, их здоровье (а возможно и жизнь), имущество и достоинство! Визит Ночных Волков был явно агрессивным. Впоследствии Ночные Волки выдумали невероятные версии своего визита: буквально за неделю их версия мигрировала от "мы их приглашали на праздник, а этот чокнутый Некрасов открыл пальбу", до "мы боролись с международным картелем наркоманов, сатанистов и содомитов". Версия "Трех Дорог" всегда была логически понятна, убедительна и подтверждалась ВСЕМИ объективными обстоятельствами дела, включая видеозапись нападения. Более того, есть мнение, что смерть Валерия Родителева вызвана не просто его ранением, но и неоказанием помощи - он истек кровью. Это случилось из-за того, что Ночные Волки, прекрасно понимая криминальную сущность своего визита, сначала буквально сбежали от полиции, а потом, по всей видимости, не оценив опасность ранения, пытались обратиться к "своим" врачам и тем самым преступно затянули время для оказания помощи, хотя больница была буквально в 10 минутах езды.

После трагедии, лидер Ночных Волков А.Залдостанов "Хирург" вместо содействия беспристрастному расследованию, попытался перевести дело в политическое русло, огульно назвав "Три дороги" опасными преступниками, обвинив их в торговле наркотиками, участии в международной преступной группировке, а также в буквально всех грехах, которые ему пришли в голову: неуважении к православию, неуважении к государственной власти, неуважении к принципам морали и нравственности, и в других непристойностях. При этом он почему-то "забыл", что именно его "Волки" напали ночью, сбежали от полиции и непонятно где возили раненного Родителева. А стрелявший Некрасов, напротив, остался на месте трагедии, дождался полиции и всячески содействовал расследованию. Но, по всей видимости, были задействованы неформальные связи Хирурга среди представителей правоохранительных органов - только этим можно объяснить квалификацию "умышленное убийство из хулиганских побуждений", вмененное Некрасову, а также полное отсуствие всякого разбирательства в отношении нападающих.

Но, по достоинству оценив, то что правосудие наконец обратило свой взор и на нападавшю сторону, необходимо все же помнить, что на днях А.Залдостанов награжден Орденом Почета...

Лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, награжден орденом Почета. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Как говорится в указе Владимира Путина, этой награды Залдостанов удостоен за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества». http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/13/n_2796101.shtml

Я убежден, что Путин не смотрит такого рода списки лично, это попросту невозможно. Награждения идут сотнями и в этом смысле, что напишет аппарат, того и наградят. Это реальность. Поэтому, опять же, считаю, что богатый на связи Залдостанов незаконными путями пролоббировал свое попадание в наградной лист. Это ошибка. То, чем занимается Залдостанов - это не патриотизм. Это псевдо-русский, псевдо-православный фетишизм, мракобесие и лицемерие. Там нет ни идеи, ни вкуса, ни чувства меры. Напомню, например, что именно Хирургу принадлежит идея пригласить на годовщину Сталинградской битвы... немецкую рок-группу RAMMSTEIN!!! Все что есть в "Ночных Волках" полностью базируется на идеологии, стиле и символике американских мотобанд времен 60-70-х годов. А то поведение, которое продемонстрировали "Ночные волки", позволяет называть их МОТОБАНДОЙ. Да, сегодня она гламурная стала. Но бандой быть не перестала, что мы и увидели в Зеленграде.

Власть не должна забывать, что она ВЛАСТЬ. А не шоу-бизнес. Не нужно всех этих пиаровских ходов по совместным проездам с байкерами и прочих, в сущности, дешевых ходов. Не нужно увязывать авторитет ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ни с какими массовикам-затейниками.

Касательно инсинуаций насчет "Bandidos"... Я вообще удивляюсь, как могут "Ночные Волки" объявлять людей преступниками только на основании вступления в международный клуб, пусть и с устрашающим названием "Bandidos" (как будто "Ночные Волки" - это какое-то неагрессивное название...) В России НИКОГДА не было настоящих 1%, т.е. чисто криминальных мотобанд, наподобие американских. С чем это связано? Ну наверное с хорошей работой правоохранительных органов. Или, что бандиты у нас предпочитают стиль Аль-Капоне. Не знаю, но факт остается фактом. Преступники на мотоциклах естественно могут быть - исключения есть всегда, но системно существующая ЧИСТО КРИМИНАЛЬНАЯ организованная мотогруппировка... Такого у нас не было НИКОГДА.

Преступников в России всегда объединяли не мотоциклы, а преступления!

Но при этом, эстетика 1% в России всегда была, как бы это сказать помягче... в авторитете. Не миновала сия участь и самих "Ночных Волков". В начале своей карьеры они максимально использовали эстетику, иерархию, методы борьбы между клубами и т.п. атрибуты американских 1% - по сути они были калькой с "Ангелов Ада". Сегодня этого стало чуть меньше, но ВСЕ рудименты прошлого на "Ночных Волках" остались - и символика, и поведение...

Сожалея о смерти Валерия Родителева, тем не менее констатирую, что «Ночные Волки» и их руководство ведет себя очень некрасиво, препятствуя справедливому и беспристраствному расследованию... Пытаясь перевести проблемы, возникшие из-за их амбиций, в дело о защите государственности, православия, борьбы с наркотиками и происками Госдепа. Несомненно, это является грубой и наглой попыткой апелляции к своим высокопоставленным знакомым – Президенту Путину и Патриарху Кириллу. Очень надеюсь, что представители власти и духовенства разберутся в проблеме и дистанцируются от конфликта. Все должно быть расследовано по закону и справедливости. И похоже, в данном случае, справедливость на стороне «Трех дорог».

В общем, я вижу в это деле серьезный политический аспект. Однобокое, предвзятое, игнорирующее объективные обстоятельство расследование нанесет серьезнейший урон для власти, т.к. покажет запредельную степень то ли ангажированности, то ли продажности следствия. Станет доказательство, что в России действует правило "Друзьям все - врагам закон", бывший на вооружении Муссолини. И наоборот - справедливое беспристрастное расследование подчеркнет позитивные перемены в государстве, даст ясный и понятный знак, что знакомство с Кремлем - не индульгенция ни от чего, а наоборот - повышенные требования!

0. Почему я подробно освещаю перестрелку байкеров?
1. Зеленоградские байкеры из мотоклуба "Три дороги" требуют ПРАВОСУДИЯ!
2. Правда о бойне в Зеленограде (ВИДЕО)
3. Версия «Ночных Волков»: «А потом этот очкарик стал бить нас скрипкой…»
4. Демоны Рая




Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments