Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Гурийские пирожки с яйцом (гвезели)



Гурийские пирожки с яйцом



ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 800 г
мацони - 500 мл
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 150 мл
сухие дрожжи - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
сахар
соль

Для начинки:
сулугуни - 500 г
крутое яйцо - 10 шт.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 1Шаг 1
Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.





Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 2Шаг 2
Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.





Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 3Шаг 3
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments