Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Гурийские пирожки с яйцом (гвезели)



Гурийские пирожки с яйцом



ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 800 г
мацони - 500 мл
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 150 мл
сухие дрожжи - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
сахар
соль

Для начинки:
сулугуни - 500 г
крутое яйцо - 10 шт.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 1Шаг 1
Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.





Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 2Шаг 2
Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.





Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 3Шаг 3
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin февраль 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments