Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Баклажаны "Кучерикас" запеченные с сыром и творогом


Кучерикас простая и вкусная закуска для любителей баклажанов. Для тех кто готовил напоминание, а те кто не пробовал срочно советую приготовить. Правда - очень вкусно!


Количество ингредиентов по желанию, готовилось на 6 средних баклажанов:

Творог - 500 г.,
Сыр твёрдый ( можно колбасный копчёный) - 150 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Яйца - 2 шт.,
Соус из петрушки (можно просто петрушку), укроп,
Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Баклажаны разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде с одной стороны.

Дать остыть, чтобы потом легче было с ними работать.


Когда немного остынут, вынуть ложкой мякоть, не повредив кожицу. Мякоть потом нарезать кусочками.


К творогу добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок, резаный укроп, петрушкин соус, мякоть баклажанов, яйца. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

На смазанный маслом противень выложить лодочки из баклажанов.


Наполнить плотно начинкой с горкой.


Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.


Отправить в разогретую духовку при t* - 200 гр. минут на 20 (температуру адаптируйте под свою духовку).

Вот такое простое и очень вкусное блюдо из баклажанов готово. Кожицу есть не рекомендую, хотя кому что нравится.

Закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.

Приятного аппетита


Tags: кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo yurayakunin февраль 26, 14:00 8
Buy for 40 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ: ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 0БО МНЕ ЛЮБИМОМ. За последнее время, из-за наплыва желающих поближе познакомиться со мной рекламодателей, несколько раз падала почта livejournal36@gmail.com . До бела раскалялся skype: sava36, прожигая дыру в мониторе. Хакеры нескольких супердержав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments