Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

ЕСПЧ нам не указ — Фемида России при смерти.


Верховный суд России отказался выполнить требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и отменить приговор осужденному по «болотному делчник» Ярославу Белоусову, сообщает «Интерфакс».

Картинки по запросу


Это первое решение ВС по жалобам в ЕСПЧ на приговоры по беспорядкам на Болотной площади 2012 года. Адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский намерен обратиться в Совет Европы с жалобой на неисполнение Россией решения ЕСПЧ. В то же время, ВС на основании решения ЕСПЧ отменил постановление о заключении Белоусова под стражу и последующее продление этой меры пресечения.
Белоусов был признан в 2014 году виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти (статья 212 и 318 УК). Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Однако в 2016 году ЕСПЧ обязал Россию выплатить Белоусова 12,5 тысяч евро за нарушение его гражданских прав. По мнению страсбургского суда, российские власти нарушили стать. 3 («запрет пыток»), 5 («право на свободу и личную неприкосновенность), 6 («право на справедливое судебное разбирательство») и 11 («свобода собраний и объединений»).

источник

Как пишет Анна Ставицкая

Я очень надеюсь, что это заявление Совета Европы приведет к тому, что комитет министров Совета, который является исполнительным органом, примет решение о том, что Российская Федерация нарушила требования Европейской конвенции и примет санкции в отношении России. Будет вынесено еще одно решение ЕСПЧ о том, что нарушена вся Европейская конвенция об исполнении решений Европейского суда. Будет взыскана еще какая-то сумма из российского бюджета. То есть мы с вами, налогоплательщики, будем платить еще больше денег за то, что Российская Федерация не исполняет решения Европейского суда.

Существует еще одна очень серьезная санкция — Россию могут исключить из Совета Европы. В принципе, наши власть все время как раз об этом поговаривают. Если это произойдет, то у наших российских граждан не будет никакой возможности отстаивать свои права, потому что если юрисдикция Европейского суда не будет распространяться на Россию, от этого пострадают в первую очередь граждане Российской Федерации.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ЕСПЧ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 26, 14:00 8
Buy for 40 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ: ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 0БО МНЕ ЛЮБИМОМ. За последнее время, из-за наплыва желающих поближе познакомиться со мной рекламодателей, несколько раз падала почта livejournal36@gmail.com . До бела раскалялся skype: sava36, прожигая дыру в мониторе. Хакеры нескольких супердержав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments