Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинская кухня. Сациви



Дословный перевод праздничного блюда Сациви - холодное, так как оно подается на стол в холодном виде. Думаю нет ни одного человека, который бы хоть раз попробовал бы настоящий, приготовленный грузинской хозяйкой сациви и остался бы равнодушным.
Обычно когда мне жена наливает из кастрюли сациви, так и хочется в неё заглянуть - много ли еще осталось?

Сациви

Иногда мне говорят, что я уже подобный рецепт публиковал, но каждая хозяйка готовит сациви да и другие грузинские блюда со своими изюминками и своим рецептом, главное блюдо должно отвечать вкусовым канонам блюда а нюансы приготовления, только украшают вкусовую гамму блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица весом 1,5 кг
куриный бульон 300 мл
лук репчатый 1 головка
кукурузная мука 1 столовая ложка
грецкие орехи очищенные 2 стакана
чеснок 2 зубчика
винный уксус 1 столовая ложка
специи для сациви 1 столовая ложка
соль по вкусу
зерна граната 1 столовая ложка



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сациви. Шаг 1
Отварить курицу до готовности, посолить. Вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.






Шаг 2
Сациви. Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. С бульона снять жир, и на нем спассеровать мелко нарезанный лук.






Шаг 3
Сациви. Шаг 3
Когда лук спассеруется, добавить кукурузную муку. Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.





Шаг 4
Сациви. Шаг 4
Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку.






Шаг 5
Сациви. Шаг 5
Выложить в посуду, где будет находиться сациви,измельченные орехи. Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как смесь специй для сациви. Добавить лук с кукурузной мукой.





Шаг 6
Сациви. Шаг 6
Все хорошо перемешать, добавить тертый чеснок.






Шаг 7
Сациви. Шаг 7
Постепенно добавлять бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Посолить. Соус потом загустеет.







Шаг 8
Сациви. Шаг 8
Мясо курицы выложить в соус и довести до кипения. Сациви оставить на 4 часа.







Шаг 9
Сациви. Шаг 9
Выложить на тарелку, украсить зернами гр.




с




Tags: грузинская кухня, сациви
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments