Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Мои рассказы: Первый звоночек, как же он важен



Когда, нам мужчинам, особенно в возрасте гусара-корнета, нравится женщина и когда мы решили на ней жениться, то серое вещество в голове многих из нас, в научных кругах именуемое мозгом, превращается, изредка спонтанно, а по- большей части под воздействием чар избранницы - в никому не нужный балласт.
Эх, если бы мы проникнув в женщину на ту сакральную глубину, которая у многих из нас заменяла голову на безмозглую головку, лишая не только возможности думать, но и сопротивляться, то многие браки просто не могли бы закончиться разводами, так как они просто  не были бы заключены.

тбилиси

Ну, и главное. Фраза:  "Женщины любят ушами, а мужчины любят глазами" неверна в корне, так как слово любит тут надо заменить - на желает, а вот применительно к любит - это уже совершенно наоборот - "Женщины любят глазами, а мужчины любят ушами". Не буду тут уточнять смысл , умный - да проймет, глупый - посмеётся.


Хочу всем моим соплеменникам-мужикам сказать, что Господь никогда не кидает нас в топку жизни не предупредив, что это не нарисованный очаг в коморке папы Карло из сказки о Буратино, а паровозная топка, в которой сгорел Лазо! Главное - это услышать, но зачастую, куда там.  Голова -  головка, лишь в одном случае,  когда её гладит своей рукой мама, в остальных случаях головка - это безмозглое создание ведущее нас в жизненный бардак.

Ну хватит витиеватых фраз, перейду к реалиям жизни из прошлого.

 Так вот, познакомившись поближе со своей будущей женой, я настолько влюбил её в себя глазами, что получил максимум подтверждения её любви в свои уши. Думаю, мужчине уши даны богом как бы в компенсацию невыразительности и кратковременности мужского оргазма по сравнению с женским и фраза "О какой мужчина" заставляет замирать по стойке "Смирно" не только мужское достоинство, но и его слух. Ну и как результат на горизонте замаячил "Дворец бракосочетания".
В свои 21, я был скорее не корнет Оболенский, а поручик Ржевский, так как играть в преферанс мог и на арфе, не говоря о том, что расстояние от дома Тамары до дворца бракосочетания мог проскакать и без коня.
Утром, в воскресенье 22 июля 1973 года, я появился в дверях будущей моей жены в белой рубашке, в черных со стрелками брюках, начищенных до блеска туфлях и с молоткастым, серпастым советским паспортом в потаенной глубине штанов, готовый заложить душу ради брачных оков с женщиной, которая в домашнем халате буднично жевала бутерброд.
Сегодня поход в дворец бракосочетания мне видится так:
В руках iPhone с отмеченным зеленым - кратчайшим путем от точки "А" до точки "Дворец бракосочитания" и красная крестик - это мы двигающиеся по этой кратчайшей.
В наше же время все было более романтично и от точки "А" до "Дворца бракосочетания" вели все дороги, как в "Рим". Я, в отличие от Тамары, был романтик и длина пути меня мало волновала - главное конечный результат, Тамара же была прагматиком и кратчайший путь нарисованный в её воспаленном, скорым замужеством воображении - для неё было главным.

В тот жаркий воскресный день когда мы с Тамарой шли подавать заявление на вступление в брак, как показала действительность, моя цель была достигнута уже ранее в точке "А", а Тамарына цель еще нет и находилась она на другом конце нарисованной в её голове прямой но не в точка "А", а в "Дворце бракосочитания", поэтому моя вальяжность при передвижении между этими точками и фривольные отклонения от прямой то из-за удобной скамейки или киоска с мороженным, наводило Тамару на мысли о моем пораженческом настроении и  желании уклониться от намерений связанных с конечным пунктом.
И скандал разразился, словно гроза в обезвоженной пустыне. Поток слез был остановлен только тогда, когда они мешали ставить подпись в заявлении.

А ведь Господь мене дал "Первый звоночек" - да кто его слышал!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Первый звоночек, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

promo yurayakunin february 26, 14:00 8
Buy for 40 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ: ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 0БО МНЕ ЛЮБИМОМ. За последнее время, из-за наплыва желающих поближе познакомиться со мной рекламодателей, несколько раз падала почта livejournal36@gmail.com . До бела раскалялся skype: sava36, прожигая дыру в мониторе. Хакеры нескольких супердержав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments