Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

АгентствоЮЯ: Не писатель по версии ЖЖ

Сегодня, впервые АгентствоЮЯ пишет не фельетон или статью полную сарказма, а что-то серьезное.

Добрый день, мои дорогие читатели, недавно в Живом Журнале был опубликован список блоггеров-писателей, которые имеют в ЖЖ свои аккаунты. Список довольно внушительный, даже пришлось опубликовывать его в несколько приемов. Конечно я с удовольствием перепостил этот список в своем журнале, чем очень обрадовал своих друзей и просто читателей. В комментариях на список часто проскакивала информация, что кого-то из пишущих блоггеров в списке не хватает, может быть не знают, а может быть - просто забыли, бывает всякое.
Написал и я, что являюсь финалистом номинации «Писатель Года» 2011, показал список своих рассказов и в ЖЖ и в Проза.ру.
[Тут диплом]


Конечно, приятно было бы оказаться, в таком скажем престижном списке маститых или не очень, но признанных обществом писателей, но меня мягко скажем, не приняли.
Что ж бывает, многие рисуют, но не многие становятся признанными художниками, хотя художниками считаются все, как и музыканты или изобретатели. Но я не слышал, чтобы отказались называть человека играющего на органе - органистом, по причине отсутствия у него собственного органа.

Скажу еще, что сейчас пишу этот пост, совершенно не для того, чтобы все же выцарапать себе это «звание» - совершенно нет, просто с того момента, когда мне ответили отказом, из-за того, что у меня нет печатных книг, прошло время и внутри созрел некий протест, не к Вам – точно знающим, сколько необходимо иметь «запятых», что бы считаться писателем, а к некой несправедливости вообще.

Сегодня, если вы мне ответите, чем-то вроде: - Ну, хорошо, давай включим тебя, - то это будет напоминать ситуацию, кода мужчина приходит к не любящей его женщине с предложением руки и сердца, а женщина, вместо того, что бы объяснить, что её сердце принадлежит другому или просто она его не любит (горькая правда, хоть она и горькая, но правда), скажет ему: - Ну, хорошо, сейчас я с тобой пересплю, но ты после этого исчезнешь. Она не понимает, что ему нужна не шлюха на один раз, а любимая на всю жизнь! Поэтому, конечно, от вас не приму "Ну хорошо!" - вы не боги, что бы решать мою судьбу и тем более ставить такую унизительную границу «писатель – не писатель» как печатные произведения.
Я очень хотел бы посмотреть, сколько бы писателей из этого составленного вами обширного списка имели бы печатные произведения, если бы они были бы инвалидами, не покидающие квартиру, на их попечении была бы семья, пенсия была бы размером 50$, были бы они русскоязычные и жили бы в Грузии. Думаю и 5% не набралось бы, а у тех немногих, что имели бы имели бы книги - напечатаны они были бы или при СССР, или - с помощью спонсоров.

Может лучше бы сказали прямо: - Дорогой Юрий, вы - ваш писательский талант не соответствуете уровню и званию русского писателя как у всех нас. Трудитесь, пишите, может когда нибудь, мы и пересмотрим ваш статус. А такие звания как "Писатель года" - это филькина грамота, которой место в сортире, так как в её жюри не было нас.

Интересно, а если бы я выпустил бы книгу - "Алфавитный конструктор"  в которой было бы 500 страниц и не каждой - название рассказа и 33 буквы алфавита, что бы каждый мог-бы сложить из них свой вариант рассказа - меня бы приняли? Ведь как вы пишите - "Юрий у Вас замечательный блог и если... можно увидеть хотя бы одну Вашу бумажную книгу - включим в каталог немедленно" (смотрите переписку ниже).  Есть печатная книга - пеЙсатель значит!

Тут под спойлером переписка - довольно для меня, а еще больше для авторов - унизительная, но из песни слов не выбросишь!
[Нажмите, чтобы посмотреть.]
987а

Скажите сне пожалуйста руководители сообщества - biblioteka_2013 и лично - conspiransa, этот ваш список, очередь на выдвижение на какую нибудь международную премию? На выдачу премий, грантов ...?  это обыкновенный список тех кто пишет, и пишет не ахинею, а то, что можно читать. И что если бы в этом списке был бы и я, что бы люди могли бы познакомиться с моим творчеством - Земля бы сошла с орбиты, наступил бы Апокалипсис? Может в мои произведения пропитаны неприкрытым фашизмом, антисемитизмом, может в них сплошной мат? А может это ваш неприкрытый фашизм, так как после 080808, люди из Грузии уже - нЕлюди, может Вас и печатать перестанут, если у вас в списке появится "этнический русский", Якунин Юра. с псевдонимом "Гога Генацвалин".
Сейчас сижу и думаю, а вообще зачем писать было все это, тем более, что теперь для меня этот список - нерукопожатен. Наверное, для того, что бы когда кто-то другой напишет вам, что его не включили, вы удосужитесь не только прочесть, что он пишет, а и ответить правдиво и тактично, может быть все же в личку, что бы человек понял, что у Вас в душе не чернильница, но сердце.

АгенствоЮЯ
fren
Tags: Не писатель по версии ЖЖ, агентствоЮЯ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments