Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Приправленная гранатом фасоль с орехами вместе с рачинской «Хванчкарой»



Приправленная гранатом вкуснейшая фасоль (лобио) с орехами – блюдо, популярное в основном в Западной Грузии. Вообще говорить о блюдах с лобио, или с бадриджанами (баклажаны, синенькие) - можно сутками, так как этих блюд - бесчисленное множество, а чтобы не подумали, что я говорю неправду - блюда с лобио.
Приготовить его по предлагаемому нами рецепту может каждый. А то, что к фасоли подходит легкое красное вино, наверное хорошо известно любители этого блюда.



Ингредиенты:

Киндза – 50 г,
Гранат – по вкусу,
Пропущенные орехи – 200 г,
Зерна фасоли – 400 г,
Кондари – 10 г,
Оливковое масло – 30 мл,
Уксус – 10 г,
Хмели сунели – 30 г,
Лук – 100 г.

Приготовление:

Фасоль хорошо отварить, слить воду, однако отвар не выливать, а сохранить. Обжарить лук в оливковом масле, добавить отваренную фасоль, пропущенные через мясорубку орехи.

Добавить отвар, в котором варилась фасоль так, чтобы масса не стала жидкой, добавить все специи и приправы и тушить 15-20 минут.

Под конец добавить нарезанную киндзу и уксус. Перед подачей к столу посыпать зернами граната и зеленью киндзы. Блюдо это подается как горячим, так и холодным. К нему очень подходят мчади (лепешки из кукурузной муки).

Картинки по запросу red wine
Картинки по запросу фасоль с гранатом и орехами


Сочетание с вином:

Если сочетать приправленную гранатом фасоль с орехами с известным купажным вином – рачинской «Хванчкарой», думаем, получится очень интересная и оригинальная пара. 2-3 бокала красного вина с лобио и по сей день остаются частью вкусной традиции в Западной Грузии. Желательно, чтобы подаваемое к столу вино не было холодным, так как вкусовые качества «Хванчкары» лучше проявляются в слегка теплом состоянии. В нашем интернет-магазине из лучших образцов этого вина рекомендуем «Хванчкару» урожая 2015 года от компании Chichi & Co, «Хванчкару» урожая прошлого года от компании «Хареба» и «Хванчкару» также прошлогоднего урожая от марани «Ройал Хванчкара».

В тексте использован рецепт портала gemrielia.ge

Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin february 26, 14:00 8
Buy for 40 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ: ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 0БО МНЕ ЛЮБИМОМ. За последнее время, из-за наплыва желающих поближе познакомиться со мной рекламодателей, несколько раз падала почта livejournal36@gmail.com . До бела раскалялся skype: sava36, прожигая дыру в мониторе. Хакеры нескольких супердержав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments