Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня: Чашушули из телятины



Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому обычно это блюдо готовят с большим количеством острого перца. В этом рецепте перца нет, но при желании его можно добавить, определив степень остороты на свой вкус.

чашашули


ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина - 170 г
растительное масло - 1 ст.л.
помидоры - 50 г
лук репчатый - 30 г
томатная паста -20 г
зелень для подачи - 10 г
специи ( кориандр, хмели-сунели) - 15 г
чеснок свежий - 2 зубца
соль - 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить мариноваться в течении 30 минут.

Шаг 2

Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 1 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая, дать испариться лишней влаге.

Шаг 3

Как только жидкость немного уменьшилась, добавить рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Добавить соль, перец, специи. Перемешать, оставить ещё на 3 минуты. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.
с

Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments