Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня. Пхали бывает разное – белое, зелёное, красное…


Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии и видов этого блюда великое множество. Его можно готовить практически из любого продукта растительного происхождения — шпинат и свекольные листья в первую очередь, капуста, крапива, спаржа… Короче, из любых съедобных листиков. Мы будем делать пхали из свеклы.

Пхали из свеклы



ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
свекла 200 г
грецкий орех 100 г
уцхо сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный
чеснок 10 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.

Шаг 2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.

Шаг 3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.

Шаг 5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.

Шаг 6
Добавляем специи и зелень.

Шаг 7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Шаг 9
Лепим шарики.

Free counters!







  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: Пхали, грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin июль 14, 2026 16:26 15
Buy for 20 tokens
Присоединяйтесь к моей группе в Телеграм - "О крипте" - https://t.me/A1cM_7, будем зарабатывать вместе! Blockless: новый DePin-проект на базе Solana Команда Blockless привлекла 8 000 000$ инвестиций и запустила проект - браузерную ноду Bless - все по классике: ставим расширение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments