Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии и видов этого блюда великое множество. Его можно готовить практически из любого продукта растительного происхождения — шпинат и свекольные листья в первую очередь, капуста, крапива, спаржа… Короче, из любых съедобных листиков. Мы будем делать пхали из свеклы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
свекла 200 г
грецкий орех 100 г
уцхо сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный
чеснок 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.
Шаг 2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
Шаг 3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
Шаг 4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
Шаг 5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.
Шаг 6
Добавляем специи и зелень.
Шаг 7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.
Шаг 8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Шаг 9
Лепим шарики.
подписаться на instagram.
Journal information