Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинская кухня. Пхали бывает разное – белое, зелёное, красное…


Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии и видов этого блюда великое множество. Его можно готовить практически из любого продукта растительного происхождения — шпинат и свекольные листья в первую очередь, капуста, крапива, спаржа… Короче, из любых съедобных листиков. Мы будем делать пхали из свеклы.

Пхали из свеклы


ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
свекла 200 г
грецкий орех 100 г
уцхо сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный
чеснок 10 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.

Шаг 2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.

Шаг 3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.

Шаг 5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.

Шаг 6
Добавляем специи и зелень.

Шаг 7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Шаг 9
Лепим шарики.
с

Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 16
Buy for 50 tokens
Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая грудь. Лицо я бы красивым не назвал,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments