Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня: Чахохбили


Чахохбили - популярное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы и ежят с "Шотис пури" или лавашом мокая его в блюдо, но можно есть и вилкой и ложкой :). Но по этому же рецепту можно приготовить баранину или говядину - получится не менее вкусно.

чахохбили



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица (примерно 1,2 кг)
3-4 луковицы
5-6 помидоров
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок мяты
½ пучка укропа
½ пучка петрушки
сливочное масло или свиной жир для жарки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрежьте на 8 частей, посолите, поперчите. Растопите на сковороде масло (жир) и жарьте курицу 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не подгорела, а равномерно покрылась со всех сторон золотистой корочкой.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на масле или жире до золотистого цвета.
Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и выложите к птице. Уменьшите огонь и готовьте курицу еще 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте на сковороду лук и тушите еще около получаса. Если жидкость слишком быстро выкипает — добавляйте понемногу кипяченой воды.

Шаг 5

Чеснок растолките в ступке, острый перец мелко нарежьте кольцами, удалив семена. Зелень нашинкуйте.

Шаг 6

Добавьте к курице специи и пряности и тушите ее еще 7-10 минут.
с


Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 528
Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments