Чахохбили - популярное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы и ежят с "Шотис пури" или лавашом мокая его в блюдо, но можно есть и вилкой и ложкой :). Но по этому же рецепту можно приготовить баранину или говядину - получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица (примерно 1,2 кг)
3-4 луковицы
5-6 помидоров
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок мяты
½ пучка укропа
½ пучка петрушки
сливочное масло или свиной жир для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу разрежьте на 8 частей, посолите, поперчите. Растопите на сковороде масло (жир) и жарьте курицу 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не подгорела, а равномерно покрылась со всех сторон золотистой корочкой.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на масле или жире до золотистого цвета.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и выложите к птице. Уменьшите огонь и готовьте курицу еще 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте на сковороду лук и тушите еще около получаса. Если жидкость слишком быстро выкипает — добавляйте понемногу кипяченой воды.
Шаг 5
Чеснок растолките в ступке, острый перец мелко нарежьте кольцами, удалив семена. Зелень нашинкуйте.
Шаг 6
Добавьте к курице специи и пряности и тушите ее еще 7-10 минут.
с
Journal information