Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Бомба! ЖЖ слили, ЖЖ уже глубокий отстой - анализ за три месяца.

Когда мы пишем, что Живой Журнал с введением жетонов и особенно после введения обязательных репостов по 200 жетонов, превращается в отстойник, во что-то непотребное, но только не в то, что читают, постараюсь продемонстрировать на примере своей статистики комментариев двух месяцев - января и марта 2013 года.

Для полноты ощущения, скажу, что рейтинг на 1 января у меня был 382 а СК - 420.

Если взглянуть на статистику комментариев января, то видим что максимальное количество было равно 412 комментария, ну а среднее число скажем в районе около 250 - 300 комментариев в день.
ком2




А теперь давайте взглянем на статистику апреля. Максимальное значение комментариев, вроде мало отличается от январского, тут 476 комментариев, только эта величина была тогда, когда мой пост весел 6 часов в ПОП-25 на третьем месте, а в январе такое значение комментариев было при обычных условиях. А вот среднее значение комментариев в день тут просто смехотворное, ну на глазок где-то 70-90.
И это надо учесть, что место у меня сегодня в рейтинге 155, а СК=815

Наглядность у меня хорошая, так как я не делаю платных репостов, ну разве что пару раз с десяток, но они совершенно не изменили нигде закономерностей.

ком1
А если еще принять к сведению, что я не делаю постов типа - "Это столб у моего дома" или "Привет, что у вас?", а пишу вроде осмысленные посты, то картина вырисовывается архирплачевная!

Если же принять во внимание, что в январе, в ЖЖ была нормальная рекламная ситуация и можно было ею зарабатывать не говнорепостами, а хорошими рекламными текстами, то сегодня, реклама дается только уже в готовом виде, в виде агрессивного обливания грязью кому, что необходимо. Но этого конечно никто не читает, а отписывается междометиями, лишь бы не потерять время и успеть сшибить жетоны очередного репоста.
СУП уже не знает что делать, так как не просчитав ситуацию сам оказался в дерьме по уши. Сначала началось отбирание у блоггеров кнопок, чем нарушил свой же установленный порядок, но с договорными репостами СУП бороться не может, так как тогда вообще пропадает смысл репостов. Теперь стали не только отбирать кнопки, но и перестали их выдавать новичкам, чем так же нарушают их права.
Уже вообще не понятно куда и зачем движемся. Если раньше мне нужен был рейтинг и СК, для того, что бы меня рекламодатели выбрали бы как удачную рекламную площадку, то сегодня, я со своим рейтингом вообще никому не нужен, а рекламу имеют те, кто имеет возможность подсуетиться, если даже у него нулевой рейтинг.
Крупные рекламодатели уже поняли, что это обычная обманка и схлынули, оставив жетонохантеров с жетонами на руках, которые они и употребляют для раскрутки своих же сайтов.

Те, кто не может передвигаться, в силу своих ограниченных возможностей или здоровья или место проживания, оказались просто вне игры.
Более грязного и подлого отношения к блоггерам вообще и к самому журналу в частности, придумать сложно. Можно конечно в большей или меньшей степени наживаться на рессурсе, но слить в одночасье достойной интернет ресурс, такой как ЖЖ, можно в двух случаях:

1 - Нужно быть идиотом, что мало вероятно, так как вопрос не решается единолично и представить, что идиотами вдруг стали сразу все - сложно.
2. Заказ. Это скорее всего и есть та правда, которая великолепно и реализована, теперь можно спокойно вязать всех недовольных, ЖЖ будет молчать или мочить тех, за кого заплатят жетонами.

Теперь пример - сегодня На Красной площади задержаны 24 сторонника «узников 6 мая» - ни слова, зато на первом месте тема - Подозреваемые в теракте в Бостоне родом из Киргизии - конечно это и есть самая насущная тема русскоязычного ЖЖ

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОСРАННЫМ ЖИВЫМ ЖУРНАЛОМ - ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ ИДЕТЕ БАРАНЫ!

Tags: ЖЖ слили, выполненный заказ
Subscribe
promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →