Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Гурули, грузинское блюдо из курицы


Гурули, грузинское блюдо из курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
небольшой пучок петрушки
жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
молотый имбирь – 1 ч. л.
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сушеная паприка – 1 ч. л.
соль
гвоздика – 6 бутонов
пучок кинзы
красное сухое вино – 1 стакан



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 1


Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.

Шаг 2

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 2


Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.

Шаг 3

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 3


Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.

Шаг 4

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 4


Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

Шаг 5

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 5


Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Шаг 6

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 6


Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин
с

Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments