Чудесное блюдо кучмачи, иными словами, рагу из потрошков (не только куриных, но и говяжьих, и бараньих) в Грузии чаще всего подают раскаленным, только что из печи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
100 г очищенных грецких орехов
3 – 4 зубчика чеснока
2 ст. л. гранатового сока
по 1 ч. л. молотых кориандра, чабера, черного и красного острого перца
0,5 ст. л. соли
1 крупный гранат для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шаг 2

Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного остудите.
Шаг 3

Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу.
Шаг 4

Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок.
Шаг 5

Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью.
Шаг 6

Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Разложите кучмачи по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.
с
Journal information