Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Муза и Смерть!

С утра, только проснувшись, заметил, что где-то в районе ауры витала муза. Витала, как-то вяло, нехотя. Или холодная полгода влияла или ПМС, сказать трудно, но и сам я был в паршивом состоянии. Иногда,  мы с Музой беседуем, так, о житейском, иногда шутим, у неё искрометный юмор, а иногда просто молчим, созерцая друг друга - но всегда с ней приходит вдохновение и повышенная эмоциональность. Сегодня, видимо, оба были не в форме. Она летала где-то поодаль в поле бокового зрения, я же был совершенно никаким - заторможенным.  Все же стал ждать, а вдруг, давно пора уже что-то написать да и муза вроде своя, прикормленная. Расслабился, стал ждать прихода сюжета, названия, развязки, но видимо расслабился слишком, так как дождался приступа.


"Художник муза и смерть" - Баки Урманче


Муза, видимо, испугавшись не свойственной ситуации, охов жены, кислородной маски и уколов - испарилась в миг. Аура сдавила голову как обруч. Душа теплилась где-то на границе вдоха и выдоха, не понимая куда двигаться, поочерёдно, то заглядывая в глаза, то прикладывая губы ко лбу. Видимо, действия жены, полные решимости и любви, убедили Душу, что мне еще не пора, что еще можно и помаяться тут, на этой, обжитой мной стороне. Смерть, в который раз - так и не появилась.
Муза исчезла окончательно, видимо, как и любая свободная женщина, упорхнула к небритому, полному сил какому-нибудь лауреату, понежиться в его славе, ведь и им необходимо вдохновение.

Что же - остается ждать и надеяться.

Tags: муза
Subscribe
promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments