Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинский пирог с тархуном



Тархун (эстрагон) – восхитительная трава с ярко выраженным вкусом и ароматом. Есть его свежим вприкуску с сыром и лавашом – гениально и просто, а если испечь с тархуном пирог, будет не менее гениально, но более празднично.

Грузинский пирог с тархуном


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 800 г
мацони - 500 мл
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сода - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.



Для начинки:

тархун - 250–300 г
зеленый лук - 150–200 г
яйцо - 2-3 шт.
масло растительное - 150 мл
соль
перец черный свежемолотый

Для смазывания:

масло растительное
яйцо (желток) - 1 шт.
сметана -2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 1Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.






Шаг 2
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 2
Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.




Шаг 3
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 3
Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.






Шаг 4
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 4
Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.





Шаг 5
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 5
Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180–200°С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20–25 мин.





Шаг 6
Грузинский пирог с тархуном. Шаг 6
Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.






с

Tags: грузинская кухня, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin februar 26, 14:00 8
Buy for 40 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ: ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 0БО МНЕ ЛЮБИМОМ. За последнее время, из-за наплыва желающих поближе познакомиться со мной рекламодателей, несколько раз падала почта livejournal36@gmail.com . До бела раскалялся skype: sava36, прожигая дыру в мониторе. Хакеры нескольких супердержав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments