Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

АгентствоЮЯ: Задержан 28-й фигурант по "болотному делу"

Алексей Гаскаров, член Координационного совета оппозиции, стал 28-м фигурантом дела. Ему вменяют часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). В ближайшее следственное ведомство предъявит активисту обвинение, а также будет ходатайствовать о его аресте.



По данным следствия, Гаскаров находясь 6 мая 2012 года на Болотной площади, руководил группой лиц, специально подготовленных для одетых в бронежилеты и специальные, выделенные видимо Госдепом, каски, трое из его группы хорошо видны на видео ролике снятым СКР.  Эти люди принимавшие активное участие в массовых беспорядках и потасовках при личном участии Гаскарова, применили насилие в отношении сотрудников полиции, мешая тем самым выполнению их служебных обязанностей, по уговору людей спокойно разойтись по домам.

Как было сказано на пресс конференции сотрудником СКР, помимо уже арестованных 28 человек, ожидается скорый арест еще 86 человек, а в перспективе, по "болотному делу", конечно, будут арестованы все участники этих бандфорирований, устроивших на Болотной засаду и избиение полицейских. По приблизительным подсчетам аресту подлежат не более 8.4 тыс человек, так как остальные были или полицейские или переодетые провокаторы сотрудники.
АгентствоЮЯ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments