Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Россияне признали "ЕР" партией "жуликов и воров"

Об этом говорит опрос, проведенный "Левада-центром"

То, о чем так долго говорил Навальный, свершилось. Россияне, которые традиционно верят речам из телевизора и постоянно наступают на грабли, все-таки признали "Единую Россию" партией "жуликов и воров". Об этом говорит опрос "Левада-Центра". Непонятно, правда, почему совершенно о другом говорят результаты выборов.


Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) в конце прошлой недели проводил опрос, в котором приняло участие 1600 россиян. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%, сообщают специалистыЦентра.

Согласно приведенным данным на вопрос, как россияне характеризуют людей, стоящих у власти, большинство (41%) охарактеризовали слуг народа так: "это люди, озабоченные только своими привилегиями и доходами". Еще 34% опрошенных считают, что "для этих людей главное - сама власть". 18% считают, что это "образованные и грамотные специалисты" и лишь 10% россиян придерживается мнения, что представители власти "заботятся о благе народа".

Скептически оценивают россияне и компанию Путина по борьбе с коррупцией. 35% опрошенных считают, что "Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима. Совсем уже страшным выглядит ответ на вопрос, что более важно для людей, стоящих у власти. Подавляющее большинство - 62% - считают, что "сохранение и укрепление собственной власти". На вопрос "что больше сейчас волнует окружение Путина" больше половины россиян отвечают "личные материальные интересы". Лишь четверть россиян думают, что власть заботится о сохранении и укреплении России. Такого недоверия к власти, такого неприятия властной элиты за последнее десятилетие в России еще не было.

Наконец на вопрос "Вы согласны с мнением, что "Единая Росси" - это партия жуликов и воров?" утвердительные ответы дали более половины опрошенных - 51%. Такого результата в предыдущие годы не было. Еще в феврале на этот же вопрос утвердительно ответили лишь 40% россиян. В 2012 году так считали 38%. В апреле 2011 года только 31% был согласен с такой формулой.

ТК "Дождь" приводит мнение политолога Глеба Павловского, который попытался объяснить столь неприятные для власти итоги опроса.

«Достаточно заметно, что продолжается деградация массовой поддержки власти. Она носит парадоксальный характер, там, где власть пытается показать, что она себя чистит, себя обновляет, она, скорее, ведет контр-пропаганду против самой себя. Исчезло доверие к власти даже в той среде, которая эту власть поддерживает»,  - заявил Павловский.

Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments