Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Госдеп США одобрил поставку Грузии ПТРК Javelinна $75 млн



Госдепартамент США дал положительное заключение на сделку, которая предполагает продажу Грузии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin и командных пусковых установок. В сообщении агентства по сотрудничеству в сфере безопасности, которое входит в структуру Пентагона, говорится, что сумма сделки оценивается в $75 млн. «Предполагаемая продажа станет вкладом в иностранную политику и национальную безопасность США за счет усиления безопасности Грузии»,— поясняется в сообщении. При этом в ведомстве отметили, что окончательное решение о поставках ПТРК должен принять Конгресс США.

Картинки по запросу Армия США

По данным агентства, грузинские власти ранее запросили у Министерства обороны США 410 ПТРК Javelin и 72 командных установки. При этом контракт включает доставку, обучение и обслуживание этих вооружений.

В октябре спецпредставитель генсека НАТО по странам Центральной Азии и Южного Кавказа Джеймс Аппатурай положительно оценил прогресс Грузии на пути ее интеграции в альянс. В мае в Тбилиси прошла пленарная сессия Парламентской ассамблеи НАТО, по итогам которой была принята декларация о поддержке евроатлантической интеграции Грузии.
с

Tags: (ПТРК) Javelin, Грузия-НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия-НАТО” Tag

promo yurayakunin may 17, 2015 16:42 10
Buy for 20 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments