Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Необычный стеклянный пляж в Калифорнии

Привычно, что любой человек, выкидывая мусор, отрицательно воздействует на природу. Горы мусора не приносят пользы, к тому же портя еще не только атмосферу, почву и воду, но и нанося эстетический, с человеческой точки зрения, вред природной красоте. Впрочем изредка, но все же случаются исключения – когда тонны мусора создают красоту и безвредность.

В США, в Форт Брэгг (штат Калифорния) есть одно прекрасное местечко, под названием – Glass Beach (Стеклянный пляж). Изумительно это место своим особенным пляжем. В первой половине 20-го века в этой местности, где сейчас находится этот пляж, была обычная свалка. В 60-е годы свалку наконец-то закрыли, и с тех пор тамошний мусор был как бы предоставлен самому себе. Горы битого, разноцветного стекла, пластмассы и другого мусора так и валялись на прибрежье под теплыми калифорнийскими лучами, омываемые морскими прибоями и обдуваемые океанскими бризами.

В результате, к 80-ым годам обнаружилось, что от прежней свалки и следа не осталось, а все стекло, которое было на берегу, под воздействием накатывающейся морской волны превратилось в поразительной красоты многоцветные, полупрозрачные, яркие камешки. И с тех пор потянулись на такой пляж туристы, место отдыха стало весьма популярным. Отыскались даже умельцы, которые из этих уже гладеньких стекляшек-камешков мастерят разнообразные сувениры, которые отлично скупаются туристами, приезжающими полюбоваться на настоящее чудо индустриального вмешательства человека в дела природные.




















ист
Tags: стеклянный пляж.
Subscribe

promo yurayakunin декабрь 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments