Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Русские в России постепенно исчезают как народ


Росстат подвел конечные итоги переписи за 2010 год: на данный момент Россия занимает 8-ое место в мире по численности народонаселения – сразу после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Пакистана и Бангладеша.

Уменьшается численность русских в России, а темпы данного сокращения повышаются: то есть, в 13-летний период между переписью в СССР, в 1989 году, и первой переписью в России 2002-го года, великая страна утратила 1,8 млн. человек. За последние 8 лет потеряла еще 2,3 млн. Естественно вместе с народом вымирают и русские деревушки и сёла, среди которых заброшено около 8,5 тысяч, начиная с 2002 года.

Как и прежде не прекращается плавное увеличение численности представительниц слабого пола, в данный момент их на 10,7 млн. больше, чем мужчин. И те, и другие медленно состариваются, а именно: средний возраст жителя России, в соответствии с переписью 2010 года, равен 39-ти годам. В 2002 году средний возраст составлял – 37,7 лет.

Уменьшается в России также количество супружеских пар. В 2002 году семейных было 34 млн., а в 2010 – уже стало 33 млн., из них – 13% состоят в гражданском браке, а в 2002 году таких пар было – 9,7%. Повышается количество разводов, как официальных, так и неофициальных.

Примечательная тенденция в том, что резкое возрастание числа людей, не пожелавших отождествить себя с какой-либо определенной национальностью: в итоге прошлой переписи в 2002 году таких было приблизительно 1,5 млн. человек (то есть – 1% от общего числа), а в перепись 2010-го года – уже 5,6 млн. (выросло до – 3,7%).

Среди прочих народностей, которые существенно прибавили во всеобщем т.с. "весе" России – это чеченцы, аварцы, армяне. "Русскими" в России называют себя – 80,90% от общего числа жителей.
тут
Tags: Россия, население России, перепись, россияне, русские, русский народ
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments