Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В Россию пришел Чистый четверг

Наконец-то после долгий усилий прилагаемых Русской Православной Церковью и лично президентом России Владимиром Путиным, в Россию, без опозданий, в отличие от многих западных стран, особенно стран НАТО, пришел "Чистый четверг"


С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, спокойно с утра, не создавая ажиотажа и очередей, исповедаться перед сотрудниками ФСБ и СКР, а затем, если потребуется и причаститься.

В этот день в доме прибирают (в некоторых, не христианских странах прибирают в доме и в другие, не чистые дни), пекут куличи, красят яйца (в некоторых не христианских странах не могут понять зачем христианам ходить с крашенными яйцами). В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться (в некоторых не христианских странах, купаются и в другие, не чистые дни) — символически очиститься от грехов и суеты (в некоторых других не христианских странах, очищаются от грехов и суеты - не символически).
В некоторых не христианских странах, особенно в странах НАТО спрашивают, а после чистого четверга наступает нечистая пятница или все же - пятница тоже чистая. Тогда - что - нечистое?


Tags: Чистый четверг
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments