Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

10 салатов для тех, кто любит мясо


Просто сварите или поджарьте говядину и добавьте к ней любимые ингредиенты: овощи, яйца, грибы, сыр или даже арахис.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

10 салатов для тех, кто любит мясо


Ингредиенты

300 г говядины;
3 маринованных огурца;
2 средние луковицы;
4 столовые ложки томатного соуса;
3 столовые ложки воды;
1 чайная ложка уксусной эссенции;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Ингредиенты

300 г говядины;
100 г твёрдого сыра;
4 яйца;
2 большие луковицы;
3 столовые ложки воды;
1 чайная ложка уксусной эссенции;
соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.


Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

Тёплый салат с говядиной и овощами

Тёплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

500 г говяжьей вырезки;
10 томатов черри;
3 свежих огурца;
2 фиолетовые луковицы;
½ лайма;
1 пучок базилика;
1 пучок кинзы;
2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
оливковое масло для жарки и заправки.

Приготовление

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат с говядиной по-тайски

Салат с говядиной по-тайски

Ингредиенты

300 г филе говядины;
2 свежих огурца;
6–8 томатов черри;
½ лимона;
1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки рыбного соуса;
1 чайная ложка тростникового сахара;
оливковое масло для жарки.

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.

Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

400 г говядины;
3 свежих помидора;
2 крупных болгарских перца;
1 фиолетовая луковица;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Салат с говядиной и фасолью

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты

400 г говядины;
300 г консервированной фасоли;
3 маринованных огурца;
2 фиолетовые луковицы;
3 зубчика чеснока;
соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и грибами

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

300 г говядины;
300 г шампиньонов;
3 маринованных огурца;
1 большая луковица;
1 морковь;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.

Салат с говядиной и корейской морковью

Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты

300 г говядины;
300 г корейской моркови;
200 г сыра сулугуни;
50 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
жирная сметана для заправки.

Приготовление

Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.

Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.

Салат с говядиной и жареным арахисом

Салат с говядиной и жареным арахисом

Ингредиенты

300 г говядины;
250 г твёрдого сыра;
6 яиц;
2 маринованных огурца;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
½ стакана жареного арахиса;
соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.

Салат с говядиной и свёклой

Салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты

300 г говядины;
50 г грецких орехов;
2 небольшие свёклы;
2 картофелины;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.

В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.

Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.

источник

Tags: еда, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo yurayakunin февраль 23, 2025 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПЯТЬ МОИХ КНИГ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТУТ (идите по ссылкам): МОИ ЖЕНЩИНЫ – https://ridero.ru/books/moi_zhenshiny/ МЕСТЬ АГЕНТА – https://ridero.ru/books/mest_agenta_sirotka/ НОЧНОЙ ЗВОНОК – https://ridero.ru/books/po_moryu_pamyati/ ОТ ПОЛИТИКИ ДО ЭРОТИКИ –…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments