Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Кристиан Диор в Москве - 1959г

В 1959 году в столицу нашей родины СССР – Москву, из Франции привезли моделей и платья французского модельера одежды Кристиана Диора (Christian Dior), для первого в Советском союзе дефиле известного, западного модного дома. Прогулки по Москве манекенщиц в одеждах знаменитого французского модельера и запечатлели фотографы журнала "Life".

Не знали наши несчастливые советские, а ныне и российские дамочки как это, любить и уважать себя? Нас приучали боготворить советскую Родину, труд, дедушку Ленина и родную Коммунистическую партию СССР. У нас нет материальной способности любить себя любимых! Более 30 лет в Стране советов не существовало, фактически, легкой, текстильной промышленности, а также изготовления средств косметики, обыкновенных хозяйственных товаров. Все вкалывали на военно-промышленный комплекс страны. Вся одежда изнашивалась, перешивалась, перелицовывалась до ее совершенной ветхости. У нас в России (и в бывших 14 республиках) полностью была утрачена культура ношения одежды и чувство вкуса к прекрасному. А это именно то, что переходит от матери к дочке, от бабушки к внучке. Но у нас в Союзе эта, так сказать, последовательность прекратилась сразу после революции 1917 года, которая до основания (...а затем) все разломала. Как говорится: "Ломать – не строить!" А сотворить что-нибудь инновационное, так ума у нас, как народа, не хватило. Тот, кто много обещает и разговаривает, как правило, ничего не может сделать. А вот политические деятели – "Птицы-говоруны" навеки приклеились к власти. Вот так вот и живем – почти всё от Запада и почти ничего самим делать то и не нужно!

Вся суть русского народа выражена на лицах людей на фото. При просмотре фотографий, обратите внимание на "независтливые" выражения лиц советских трудящихся. Думается, что мы остались такими же, правда – внутри, это в лучшем случае. Как сказала одна из красивых дам: "Бедные наши женщины были, хотя строили ведь Светлое будущее".

Кристиан Диор в Москве

Tags: Диор, Кристиан Диор, Москва, СССР, Советский союз, мода, русский народ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments