Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Не верю я в российскую "Болотную" - духу не хватит!

Я, часто слышу и читаю, горделивые выражения, мол "надраили мы грузинам" в 2008 году -  это просто подавляющее превосходство в технике, авиации и людских ресурсах (вся грузинская армия - 35 тыс). А вот если взять любовь к свободе и демократии народа Грузии, то тут аналогии совершенно не в пользу россиян.
Во всей Грузии население всего 3.5 миллиона,  а политические акции собирали до 100 тыс человек, это для сравнения, если бы в Москве собралось бы - 500 тыс, а если принять во внимание хотя бы Подмосковье (думаю, это же Россия), то и весь миллион народу.

То, что произошло в мае 2011 года в Грузии (разгон и избиение оппозиционного митинга) привело к падению режима Саакашвили, казавшегося - незыблемым, с его прекрасными реформами - гражданскими и полицейскими. Грузин трудно запугать репрессиями. Этот разгон привел не к ужесточению санкций против народа, а к падению режима Саакашвили.




Россияне же в своей общей массе испугались куда меньшего насилия над ними и просто безмолствуя, позволили принять ряд драконовский законов, просто плюющих в лицо граждан. Вот и результат, после разгона в Грузии Саакашвили потерял власть, Болотной - Путин обрел.


А вот слушая ролик "Дождя" - я вообще не понимаю, для чего и кто пойдет на такое беззубое приглашение.

</lj-embed>

Не верю я в то, что в России что-о изменится, и думаю Путин успешно сменит Ленина в Мавзолее.

Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments