Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Мне стало плохо! Слабонервным не смотреть.

ЗА КУЛИСАМИ ЦИРКА. ЖЕСТОКОСТЬ В РОССИЙСКИХ ЦИРКАХ. ВИДЕОРАССЛЕДОВАНИЕ "ВИТЫ" 2012-2013.

В цивилизованных странах дрессура животных однозначно воспринимается как моветон, и большинство европейцев отдают предпочтение циркам без насилия. В России, к сожалению, цирки с животными считаются традиционным развлечением, а дрессировщики продолжают сеять миф о гуманности своей профессии.

Но всё тайное когда-то становится явным! Для развенчания мифа о гуманности цирков с животными мы провели уникальное расследование, впервые осуществленное в России. В течение года (2012-2013) камеры слежения фиксировали происходящее в одном из типичных цирков, куда была устроена на работу активистка "Виты". Поиск цирка осуществлялся спонтанно, при этом оказалось, что выбранный цирк считается одним из лучших цирков России. Расследование проводилось исключительно с общественной целью - донести до россиян правдивую информацию о положении животных в цирке и цирковой дрессуре, которая априори никогда не бывает


Из рассказа сотрудницы "Виты"

• "Мои детские представления о цирке изменились, когда я однажды попала за кулисы саратовского цирка…"
• "Однажды мы пришли с однокурсницей, но на вахте нас попросили подождать немного, мол, там сейчас расстреливают медведя, за то, что он напал на дрессировщика..."
• "Один из врезавшихся в память моментов - медведица, сошедшая с ума, отталкивающаяся ногами от дна клетки и бъющаяся головой о ее низкий потолок. Как шарик пинг-понга. Только размеренное бум-бум-бум часами…"
• "Солнце, небо, люди на улицах…, а с другой стороны - клетки, крики животных, замкнутое пространство, из которого нет выхода…"
• "Невыносимо тяжелая атмосфера концлагеря. Давящая. Жизнь в концлагере в 21 веке. С радостью и улыбками вокруг него"
• "Перед началом очередной дрессировки Джонни - осмотр следов после вчерашних побоев, прощупали - всё ли цело? - и… по новой - насилие, побои, крики Джонни от боли, мат дрессировщика..."
• "В клетках животные проводят все оставшееся от репетиций, дрессировки и представлений время - примерно по 23 часа в сутки".







Tags: издевательства над животными
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments