Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Эвтаназия - я за.

Хотелось бы поспорить несколько с diak_kuraev в Эвтаназия

Споры об эвтаназии здоровых людей мне напоминает как бы спор биологов о черной материи, а фраза, Кураева, что  против эвтаназии выступают сами врачи, отказываясь становиться "убийцами в белых халатах", не думаю, что состоятельна, так как становятся же убийцами те врачи, что вводят смертельные препараты, приговоренным к смертной казни.

Лично я считаю, что каждый имеет право решать хочет он активную эвтаназию или нет, если ясно, что вылечить недуг невозможно, а отказ от эвтаназии лишь продлевает мучения человека.

Фраза сказанная Курваевым: - Если эвтаназия будет легализована, это создаст условия для давления на больного в сторону определенного решения - Мне так же думается соответствует действительности, так как если родственники хотят сто-то сделать "дурное" то они при необходимости операции могут просто отказаться от ней и нанести непоправимый вред больному, но из-за этого же не отказываются от согласия родственников на операцию. А выступление Кураева, против эвтаназии в связи с тем, что в обществе низкая социальная культура, думаю и вовсе бесчеловечно, так как это мы должны воспринимать, как раз социальная культура в обществе низкая, то пусть больной и мучается.

Лично я знаю, что меня ожидает и на определенной стадии своей болезни, без сомнения принял бы решение об эвтаназии, что бы не мучить, ни себя ни окружающих.


Бельгийский ученый, лауреат Нобелевской премии Кристиан де Дюв расстался с жизнью с помощью эвтаназии.
Tags: эвтаназия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments