Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пока мы справляем Парады Победы - Китай готовится к победе - 3

Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией.

Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Наша трана, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может потерять Дальний Восток и Сибирь.В уезде Цзяинь провинции Хэйлунцзян интенсивно идет прокладка двух автотрасс 114-километрового участка Хэйхэ Цзяинь и 103-километровой автодороги Суйбинь Цзяинь. Об этом пишет Свободная пресса.

Уже сейчас всего два из семи военных округов китайской армии – Пекинский и Шэньянский, прилегающие к границе с Россией, – сильнее всех Вооруженных сил России (от Калининграда до Камчатки). А на потенциальном театре военных действий (Забайкалье и Дальний Восток) силы сторон просто несопоставимы, Китай превосходит нас даже не в разы, а в десятки раз. При этом переброска войск с запада в случае реальной войны будет практически невозможна, поскольку китайские диверсанты гарантированно перережут Транссиб сразу во множестве мест на всем его протяжении, а других коммуникаций с востоком у нас нет (по воздуху же можно перевозить людей, но не тяжелую технику).

Стратегической ошибкой является передача Китаю острова на Амуре. При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два. Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели.

По мнению эксперта, КНР постарается обойтись без силового конфликта и сделать все мирным путем. Но в случае кризисной ситуации, начнет войну не раздумывая.

История создания и становления войск специального назначения Китая относится к середине 80-х годов прошлого века. Формирование первого подразделения спецназа было завершено уже в 1988 году. Оно вошло в состав Гуанчжоуского военного округа.

В настоящее время подразделения спецназа разделены между военными округами. Всего их в Китае семь. В каждом из округов существует свой отдельный полк специального назначения, который состоит из 3 батальонов общей численностью в 1000 человек. Кроме этого, на каждом уровне военных формирований Китая есть свое отдельное подразделение спецназа. На уровне корпуса — батальон (всего существует 18 батальонов по 300-400 человек в каждом), на уровне бригады — рота (около 120 человек), на уровне полка — взвод (около 30-40 человек). Степень подготовленности бойцов спецназа, а также уровень их оснащения, увеличивается от полка к бригаде, от бригады к корпусу и от корпуса к округу.

Полки спецназа распределены по военным округам следующим образом:

1) Шэньянский военный округ – «Дунбэйский тигр» («Дунбэй» в переводе с китайского - Северо-Восток);
2) Пекинский военный округ – «Волшебный меч Востока»;
3) Нанкинский военный округ – «Летящий дракон», сформирован в 1992-м ;
4) Гуанчжоуский военный округ – «Острый меч южного Китая», сформирован в 1988-м;
5) Ланьчжоуский военный округ округ – «Ночной тигр»;
6) Цзинаньский военный округ – «Ястреб»;
7) Чэндуский военный округ - «Сокол», сформирован в 1992-м.

Помимо этих подразделений, к силам спецназа Китая также относится морской спецназ «Ударный морской десант» и воздушный спецназ «Острый меч синего неба».




Не смейтесь над "веселенькой" расцветкой - это боевые машины десанта, после появления которых Россия перестала быть в этой области монополистом.


Конечно, нельзя не отметить наличие у Китайцев беспилотников, являющиеся точной копией американского БПЛА MQ-9 Reaper, В отличии от россиян, которые только запланировали покупку беспилотников у Израи. НОАК уже имеет на вооружении НЕСКОЛЬКО различных их вариантов.






В области ВВС Китай избавился от зависимости от РФ. Он купил в России ограниченное число истребителей Су-27 – всего 76 штук, из которых 40 – Су-27УБ. Из такого уникального соотношения боевых и учебно-боевых машин совершенно очевидно, что Су-27 российского производства приобретались для обучения летного состава. Затем, как известно, Китай отказался от лицензионного производства Су-27 из российских комплектующих, построив лишь 105 самолетов из запланированных 200. Одновременно он скопировал этот истребитель и начал его безлицензионное производство под названием J-11В с собственными двигателями, вооружением и авионикой. Причем, если в 1960-х копирование Китаем советских образцов было их заведомой примитивизацией, то J-11В, судя по имеющимся данным, практически ничем не хуже Су-27.
Можно отметить, что в последнее время военно-техническое сотрудничество Китая с Россией сворачивается. Отчасти это можно объяснить тем, что стремительно деградирующий российский ВПК уже не способен предложить Китаю те вооружение и технику, которые ему нужны. Другое объяснение состоит в том, что Пекин всерьез рассматривает в обозримом будущем возможность ведения боевых действий против ВС РФ.

Поскольку J-11В по своим тактико-техническим характеристикам примерно равен Су-27, а созданный на базе израильского «Лави», но с использованием российских и собственных технологий J-10 вполне сопоставим с МиГ-29, никакого качественного превосходства в воздухе у России нет. А количественное превосходство заведомо будет на стороне Китая, особенно учитывая практически полный развал российской системы ПВО (в первую очередь как раз на Дальнем Востоке). По Су-30 оно будет вообще подавляющим: у Китая их более 120, у России – 4. Основной недостаток китайской авиации – отсутствие нормальных штурмовиков и ударных вертолетов, но это для них большой бедой не будет, потому что на суше ситуация для России еще хуже.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Пока мы справляем Парады Победы - Китай готовится к победе -1
Пока мы справляем Парады Победы - Китай готовится к победе -2
Пока мы справляем Парады Победы - Китай готовится к победе -3
Пока мы справляем Парады Победы - Китай готовится к победе -4
Пока мы справляем Парады Победы - Китай готовится к победе -5
Китай ввел войска в Таджикистан - Китай готовится к победе - 6
Tags: Китай и война
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments