Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Ну что, съели шпионский спектакль? Вам кидают косточки, вы и верите!!!

Накануне по подозрению в шпионаже был задержан сотрудник посольства США в Москве. Он попал под подозрение ФСБ
после того, как попытался завербовать одного из ее сотрудников. Западная пресса назвала инцидент комедией, российская же сторона повела себя предсказуемо. Однако это не говорит о том, что ситуация не была инсценирована.
Такой позиции придерживается военный аналитик, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

К.Сивков: "Очень похоже, что этот спектакль был результатом согласованных действий России и США".
По словам аналитика, наличие у задержанного шифра, париков и миллиона долларов в кармане позволяет предполагать, что ситуация была создана искусственно.

"Ни один нормальный разведчик не будет таскать на себе все это оборудование. С таким арсеналом заниматься шпионажем может ребенок 8-12 лет. Очевидно, что эта комедия была нужна для того, чтобы создать определенный настрой в российском обществе, который бы оправдывал действия одной из сторон".
К.Сивков уверен, что подобный спектакль мог быть направлен на то, чтобы показать россиянам, насколько правительство страны не зависит от решений Госдепа и как серьезно оно борется с американским шпионажем. "Такое послание нашему народу необходимо донести для того, чтобы пойти на определенные уступки в отношении США, для чего-то России такая позиция выгодна", - пояснил он.

"Уступка будет серьезная. Такие спектакли перед незначительными событиями не разыгрываются".

Напомним, в ночь на 14 мая текущего года в Москве был задержан сотрудник посольства США, который оказался американский шпионом, работающим под прикрытием. При задержании у Райана Фогла был изъят специальный чемоданчик с приспособлениями для изменения внешности, нож, мобильный телефон Nokia 3310, 1 млн руб., а также инструкция для начинающего шпиона.

Российские спецслужбы заявили, что разоблачение иностранного агента произошло из-за того, что он хотел завербовать одного из сотрудников ФСБ, который отвечает за борьбу с терроризмом на Северном Кавказе. Согласно одной из российских версий, повышенный интерес к этому региону возник у Вашингтона после терактов, совершенных братьями Царнаевыми на марафоне в Бостоне.
На Западе, напротив, к инциденту с поимкой шпиона отнеслись несерьезно. Ряд зарубежных изданий назвал ситуацию комичной и чересчур "мультяшной".

Ну что друзья, когда я вам говорил, что такую шумиху из-за "ничего" не устраивают просто так - мне не верили - теперь плюйтесь а своих  военных аналитиков!
Теперь вы понимаете как вами всеми - МАНИПУЛИРУЮТ!!!

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/15/05/2013/857741.shtml
ПРИНЯТЬ В ДРУЗЬЯ
Tags: шпионаж
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments