Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Нейтральный гимн для олимпийцев: «Славься, Отечество наше нейтральное».

Никита Михалков напишет нейтральный гимн для спортсменов из России

Картинки по запросу никита михалков
Международный Олимпийский комитет потребовал, чтобы спортсмены из России выступали не только под нейтральным флагом, но и под нейтральным гимном. «В этом гимне не должно быть слов, указывающих на принадлежность к России, и музыкальных мотивов, по которым можно определить, что гимн – русский», – говорится в официальном заявлении исполкома МОК.

Никита Михалков уже заявил, что напишет текст нейтрального гимна. «Я обнаружил в библиотеке отца десятки вариантов национального гимна: если бы победил Гитлер, если Романовы вернулись бы в Россию, если коммунисты смогли бы реваншировать в 90-х. В общем, отец написал универсальные слова на все случаи жизни», – рассказал кинорежиссер. Он добавил, что в припеве будут такие слова «Славься, Отечество наше нейтральное».

Что касается музыки для нового гимна, то за основу возьмут мелодию песни «Владимирский централ» «Именно эта композиция набрала большинство голосов в ходе экспресс-голосования на сайте «Активный гражданин». Она наиболее точно отражает состояние и настроение современной России», – пояснили в Олимпийском комитете России.

Там сообщили, что нейтральный гимн РФ будет представлен в двух вариантах – на русском языке его споет Сосо Павлиашвили. А на английском исполнит Виталий Мутко. "Сами всё услышите в старый новогоднюю ночь", – сохранил интригу главу ОКР Александр Жуков.
©

Tags: гимн, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
d1000v городской фестиваль «День 1000 велосипедистов» в Уфе номер1 в Уфимской сетке новостей на 27 мая 2018года. Прокатимся друзья по маршруту Горсовет (площадь им. Ленина) - Конгресс-Холл. (верхняя площадка) Номера получены, регистрация пройдена, цепь смазана. ПОЕХАЛИ! Ищите…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments