Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В искусстве вдохновение - миг удачи, в ЛЮБВИ – постоянное состояние.

Нашел в черновиках старый утерянный пост, решил опубликовать, может кто и читал.
От одной умной женщины слышал фразу:
- Мужчина вправе делать то, что хочет. Главное чужих детей потом не нянчить. Все остальное можно простить, если ты любишь его.


Начну с того, что многим господь дает талант к чему-либо, но не многие этим пользуются. Для того, что бы талант засверкал, нужны определенные условия, усилия и зачастую – жесткие. Родись Моцарт в семье Эскимосов, мир бы лишился многих великих музыкальных произведений, думаю, даже если бы он родился у соседей Моцартов, то результат вряд ли был бы "музыкальным". Многие, уйдя на пенсию, начинают писать картины, не получив достойного в этой области образования в детстве, и поэтому, может не появились «Рембранты или Васнецовы».

Нас на земле семь миллиардов, и каждый считает, что для того, чтобы создать семью, надо влюбиться и жениться! Многие женщины считают, что преодолев психологический барьер «стирки мужских носок» им откроется путь в семейное счастье, многие мужчины, считают, что мужская вседозволенность и есть верх семейной гармонии. А некоторые женщины считают  что мужчина сходив «налево», всегда вернется к старому очагу. Мне думается, так думают женщины у которых в семье любви нет (или они думают, что она есть), у которых мужья и так «гуляют налево». Так как устраивать «концерты» бесполезно лучше «гордо» разрешить, считая, все равно вернется, не найдя другую такую же «разрешалку».

Конечно, то,  что я тут напишу, это лишь мое личное мнение -, согласиться со мной или нет, это воля читателя.
Я имел законных две жены. Первой изменял налево и направо, некоторые похождения описаны в моих рассказах и всегда возвращался, пока не изменил с последней. И живу с неё уже 17 лет и не изменяю, не потому, что не пускают, а потому, не хочется, да и ни одна женщина не стоит её слезы (явной или утаенной), потому, что я её ЛЮБЛЮ!

Вот тут и кроются все «подводные камни». Мне, когда женился в первый раз, казалось, что я люблю, я и в правду был уверен, что люблю, как уверены, что любят миллионы людей,так как, им не с чем сравнить. Ну всякие там "Ромео" и "Джульетты" - это не жизнь, литература, а вот как сравнить не попробовав вкуса "настоящего блюда".
Можно считать настоящим вкус суррогата. Конечно, только он будет вкусом суррогата. Как объяснить слепому - зеленый цвет? Наверное он должен прозреть.

Так и в Любви мы принимаем за любовь те чувства, которые нас обуревают к противоположному полу, не затрудняясь понять, что это? Юношеская гиперсексуальность, влюбленность, или сексуальное влечение, а может близость по духу плюс феромоны, а может желание теплоты, и уюта, «тихой гавани», или просто строите замки на песке соблазнения?

Божьим даром, любви, наделены не многие, и для тех счастливчиков, которые им обладают, необходимы определенные условия, что бы ЛЮБОВЬ пышно расцвела.

Трудно объяснить, что такое любовь, она бывает так же многолика и многогранна, как музыка, литература, изобразительное искусство,… но обязательно она должна быть не на уровне ремесла, а на уровне вдохновения, и если в искусстве вдохновение это миг удачи, то в ЛЮБВИ – постоянное состояние.

Следующим постом, хотелось бы поговорить именно о любви не как о понятии, а как о мироощущении.



Подписаться на уведомления
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Tags: #любовь, о любви, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments