Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Хватит ёрничать про родителей США, а стоит опубликовать правду о родителях России - страшно?

Мне очень интересно, зачем на первых полосах российских интернет изданий раз за разом пишут о американских зверях-родителях?

Возьмем статью в МК.RU - В США суд лишил родительских прав усыновителей сирот Климовых. Дальше читаем,

Приемные родители Алексея, Анастасии и Светланы Климовых в США лишены родительских прав.
А потом ниже читаем, что, приемные родители - Майкл и Пенни Декерт - сами подали заявление об отказе от детей. Суд это ходатайство "принял и удовлетворил".
Видимо это такой вопиюший случай для России, что обязательно этот факт необходимо писать на первой полосе.

Мне интересно публикуют ли в США, например  такую информацию:


Газета Правда.ру публикует страшные цифры неумолимой статистики пугают и ошарашивают одновременно: только за первое полугодие 2011-го года родительских прав в России лишили почти 11 тысяч человек. По данным МВД, с начала года в стране было выявлено и поставлено на учет 45,5 тысяч родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних.


А теперь еще "приятнее":

В 2012 году в России насчитывалось около 650 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Более 70% из них являлись "социальными сиротами" (их родители живы, но не хотят или не могут заботиться о детях).
Но и у многих детей, живущих в семьях, печальная судьба. Конфликты в семьях и разводы, алкоголизм родителей, нищета вынуждают многих детей убегать из дома и скитаться по стране. Таких беспризорных детей — точной цифры никто не знает — около 1 млн. Ещё больше — до 2 млн — безнадзорных, тех, кто лишь ночует дома, но днём остаётся без надзора родителей и воспитывается улицей. В результате, в год около 330 тыс. преступлений совершается подростками, 2 тыс. детей кончают жизнь самоубийством . Около половины выпускников детских домов пропадают для общества: одни становятся алкоголиками, другие — преступниками. При этом государство не решает проблемы усыновления и опекунства. Бюрократия и низкая материальная поддержка семей, принявших ребёнка на воспитание, создают для них непреодолимые трудности. В таких условиях повышение рождаемости имеет сомнительную ценность.

Думаю, если американцы причитал бы эти строки, то точно подумали бы что в России не родители, а животные.
А нам хотят по единичным случаям показать - обратное.


ПРИНЯТЬ В ДРУЗЬЯ
Tags: #Закон Димы Яковлева, дети
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments