Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Православные россияне, я устал, я ухожу"



QIP Shot - Image: 2018-01-21 15:55:43

Выступление Патриарха Кирилла, после крещенского купания в купания Путина в купели в двадцатиградусный мороз на озере Селигер.
Дорогие россияне!
Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории. Наступает 18 марта 2018 года. Многие собирались примерять эту дату на себя. Прикидывали, уже 18 лет сначала в детстве, потом повзрослев, сможем ли мы тягаться с президентом. Казалось когда-то, что да, но вот теперь мы и все народ понимаем, что пока Путин на посту - Россия будет и жить, и процветать, как эти все 18 лет. Мы все помним слова Ельцина: «Я устал, я ухожу»

Дорогой Владимир Владимирович, дорогие собратья, россияне!

Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам, как ваш пастырь. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, после купания президента в купели я принял решение, я ухожу в монастырь! Я много раз слышал: "Кирилл любыми путями будет держаться за церковную власть, он никому ее не отдаст". Это - вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что нужен достойный приемнику, который может одновременно нести как святую, так и светскую Русь к процветанию. Сегодня я понял, что в России есть один способный на это человек, это Путин Владимир Владимирович.
Я давно знаю Владимира Владимировича, нас связывают как долгие и плодотворные годы совместной работы в КГБ, так и совместная скрепоносная работа по внушению духовного величия россиян, как Патриарха, так  и президента.

Я верю, что все православные россияне, а сними и россияне других конфессий, в едином порыве придут на выборы и проголосуют за святейшего Патриарха-президента Ново-Огарёвского и всея Руси Владимира.



Tags: Кирилл, Патриарх., Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 16:00, monday 23
Buy for 20 tokens
Все, невозможно почти год быть под "домашним арестом". Самому (конечно с помощью Лики) спуститься во двор уже стоит героических усилий и постоянной необходимости дышать кислородом из баллона, который несет Лика. А чтобы выйдя из подъезда, дойти до садика - нужны еще метров 40 и или по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments