Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Экс-премьер Грузии Мерабишвили арестован на два месяца

Его накануне арестовал Кутаисский городской суд. Ближайший соратник грузинского президента Михаила Саакашвили проходит по делу о коррупции.



Второй фигурант этого дела, экс-министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили отпущен под залог примерно в 13 тысяч долларов. Мерабишвили был задержан во вторник сотрудниками прокуратуры Западной Грузии.

Кстати, как стало известно в ходе слушаний, супруга Мерабишвили, Тако Салакая, уже покинула Грузию. Она сделала это сразу после того, как экс-премьера вызвали на допрос. Ранее она проходила в качестве свидетеля по делу об убийстве сотрудниками правоохранительных органов в Тбилиси банкира Сандро Гиргвлиани. Следователи не исключают, что к этому убийству может быть причастен и Мерабишвили.

ПРИНЯТЬ В ДРУЗЬЯ
Tags: Мерабишвили
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments