Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Бабий бунт

Оригинал взят у kazbiz в Бабий бунт

Несколько общественных организаций по защите прав казахстанцев объединились и готовы выйти на улицы Алматы 1 июня с акциями протеста, даже если власти откажут в проведении митинга.

Друг, не останься в стороне. ЖЖ в Казахстане закрыт, но спецслужбы его читают, чтобы знать реакцию других стран на события в Казахстане.

Власти Казахстана приняли пенсионный закон по которому женщины будут выходить на пенсию не в 58, а в 63 года.

Помоги своим перепостом  этого сообщения женщинам Казахстана!
Помоги, пока не случилось беды. Митинг будет в любом случае и власть примет все меры, чтобы его не допустить. А служащие силовых подразделений на форумах пишут: Если будет приказ стрелять- мы будем стрелять. И им неважно, что на митинге одни женщины.
А пока власти для предотвращения митинга пугают тем, что всех участниц уволят с работы и вдобавок их мужей тоже, за то что отпустили.

Чтобы не быть голословным привожу несколько коментов с форума на сайте Одноклассники.

САГИДА А
18:12
Сейчас прочитала на одном из форумов на счет митинга!Я в шоке! Неужели решатся это сделать?Цитирую––
––" мне уже сказали, что если будет не санкционированный митинг, и если будет приказ:"стрелять!" Стрелять будут!!!
В нас!!! ......
––Это расстрел  простых женщин по всему Казахстану???Как в истории––-Кровавое воскресение  9 января?
––Ну пока ещё нет! Но предупреждение мною было выслушано!!! "

Елена Щербакова-Лу...ответила САГИДЕ
18:16

А я и не сомневаюсь, что они могут стрелять.... Помните Жанаозен... Но бить будут обязательно всех кто попадется..... Они нас будут жестко подавлять.....

Лидия Сердюкова(Се...
18:20
Господи.да неужели на.безоруженных женщин смогут поднять автоматы?Мы же не просим миллионы а просим не поднимать выход на пенсию.Да.....
18:21
Хотя.если в Павлодаре уже жестко предупредили за жену в ответе муж.Страшно как.......





По словам главы правозащитного фонда ОФ «Улагатты Жануя» Марианны Гуриной, «у людей больше нет надежды, что в Астане откажутся от поправок в законопроект о пенсионном обеспечении». Cразу после одобрения сенаторами в первом чтении законопроекта активисты направили запрос на проведение митинга в городской акимат Алматы, сообщила Марианна Гурина корреспонденту Total.kz.

«Пока мы ждем ответа от городских властей, но скорей всего, нам откажут. И если нам все же запретят провести митинг, мы выйдем без их разрешения. У нас уже не осталось надежды. Почему за счет нас должны решаться проблемы пустой казны? 1 июня, в день защиты детей, мы расскажем подрастающему поколению, от кого их на самом деле необходимо защищать», — заявила Марианна Гурина.

По ее словам, разрешение на митинг активисты хотели отправить еще в начале мая, но до последнего надеялись, что депутаты сената выскажутся против законопроекта.

«Пора уже объединятся всем и выходить на улицы. Я думаю, власти уже давно приняли решение. Хотя они и держат нас в подвешенном состоянии, заставляя надеяться на то, что президент вмешается и наложит вето. До первого июня мы будем активно высказываться в социальных сетях, а уже в день протеста выйдем с завязанными ртами, показывая, что мы уже все сказали. Женщины – это серьезная сила, а власти еще не поняли, с кем на самом деле связались», — заключила общественный деятель.


Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments