Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Терраса Ункай – сказка над облаками (много фотографий и видео)

Расположенная на японском курорте Томаму (Tomamu Resort), на острове Хоккайдо (Hokkaido), терраса Ункай (Unkai Terrace) – это уникальное живописное место, находящееся высоко на вершине горы и зачастую над облаками, которое предоставляет туристам захватывающий вид на белое, пушистое море облаков под ними.

unkai15 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

1. Феномен Ункая (Ункай в переводе с японского языка означает «море облаков») привлекает туристов на курорт в городок Томаму уже много лет.


unkai03 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

2. Горячие природные источники этого района и различия в температуре в течение нескольких часов, когда ночь превращается в день, определяют формирование безупречного белого одеяла облаков над горным районом, однако возможность увидеть этот уникальный эффект с высоты раньше предоставлялась лишь немногим, пока не была введена система гондол.


unkai12 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

2. Для того чтобы полюбоваться видом, туристы в самый ранний час забираются на гору, идут к террасе Ункай и поднимаются выше моря облаков, где они могут полюбоваться рассветом, сфотографировать вершины гор Хидака (Hidaka) и Токати (Tokachi), пронзающие пушистый туман, а также выпить чашечку кофе или насладиться тарелкой супа.


unkai06 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

4. Хотя поездка на гондоле это удовольствие не из дешёвых (примерно $20), вид с террасы Ункай стоит каждого потраченного цента.


unkai05 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

5. Терраса открыта для туристов в летние месяцы до конца сентября, но даже в этот короткий период море облаков можно наблюдать только примерно 40 процентов времени.


unkai07 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

6. В туманные дни всё живописное место затянуто густым туманом, тем не менее, вы сможете насладиться прогулкой по извилистым склонам гор, а владельцы гондол обязательно подарят вам открытку с видом того, каким был бы вид с террасы Ункай, если бы погодные условия были подходящими.


unkai08 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

7. Но даже в ясные дни вам придётся встать очень рано, чтобы увидеть море облаков во всей его красе.


unkai09 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

8. Гондолы начинают перевозить посетителей в 4 утра до 8:30 утра, поэтому если вы планируете посмотреть на облака с высоты, не забудьте завести будильник.


unkai10 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

9.


unkai11 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

10.


unkai04 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

11.


unkai13 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

12.


unkai02 Терраса Ункай   волшебное место над облаками

13.

ПРИНЯТЬ В ДРУЗЬЯ
Tags: Терраса Ункай
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments