Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Стоимость дороги Адлер — Красная Поляна, равна четырем полетам на Марс

Сочинская Олимпиада — самая дорогая в истории, одна только дорога Адлер — Красная Поляна по стоимости сопоставима с четырьмя полетами на Марс. Такие выводы содержатся в новом докладе оппозиционера Бориса Немцов о коррупции в Сочи. По его подсчетам, общий масштаб хищений в ходе стройки составляет $25–30 млрд. В компании, задействованной в олимпийской стройке, вину за огромные суммы переложили на государство, которое предоставило безграмотные проекты.



В результате подсчетов оппозиционер сделал вывод, что общий масштаб хищений составляет $25–30 млрд. «Для оценки масштаба хищений возьмем скромную цифру — путинские объекты дороже мировых в 2,5 раза. Отсюда

легко сосчитать цену сочинской олимпиады без воровства — для этого надо $50 млрд разделить на 2,5. Получается, что цена сочинской Олимпиады без воровства – $20 млрд», — пояснил Немцов.

«Итак, общий масштаб хищений составляет около $25–30 млрд, или 50-60% от заявленной окончательной стоимости Олимпиады. Вот такие нормы отката. И это как минимум. Мы ведь не учитываем, что на Олимпиаде используется рабский труд гастарбайтеров. Мы не учитываем, что качество выполняемых работ не идет ни в какое сравнение с качеством строительства в Ванкувере, Турине и Солт-Лейк-Сити», — говорится в докладе.

В числе компаний, которые, по его мнению, приняли самое активное участие в присвоении бюджетных средств, Борис Немцов упомянул «Олимпстрой», компании, аффилированные со структурами братьев Ротенбергов, ОАО «РЖД», ОАО «Газпром». «Астрономические 1,5 триллиона рублей, израсходованных на Олимпиаду, осваивали в основном приближенные к Путину бизнесмены и компании», — отмечается в докладе. Имеются в виду Аркадий и Борис Ротенберги, друзья детства Путина и друг Путина по кооперативу «Озеро» Владимир Якунин (глава РЖД). По подсчетам Немцова, общий объем государственных капиталовложений в программу подготовки Игр составляет 96%.

Самый дорогой олимпийский объект – 48-километровая дорога Адлер — Красная Поляна за $9 млрд. Для сравнения Немцов привел стоимость американской программы по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity – $2,5 млрд.
отсюда
Tags: сочинские откаты, уровень воровства в Сочи
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments