Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

"Кремль бреет усы". Недоверие к Пескову началось с экс-жены Солоцинской



Глава представительства Россотрудничества во Франции, экс-жена пресс-секретаря Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская написала заявление об увольнении. «Дождь» сообщал, что она может быть уволена в связи с утратой доверия

QIP Shot - Image: 2018-02-17 07:31:05


Солоцинская не закдекларировала доли в двух бизнесах - российском и французском, чем нарушила закон. После того, как руководство рекомендовало ей написать заявление об увольнении по собственному желанию, экс-супруга пресс-секретаря президента стала угрожать «связями с Кадыровым и Собчак». Теперь понятно почему Песков объявил что Путин болен, видимо испугался Р. Кадырова, поэтому и прячетса, а так же становится понятно почему К. Собчак потребовала Верховный суд отменить регистрацию Путина. Как заявили в Кремле - Песков "часами не отделается".

В Instagram уже опубликована фотография заявления об увольнении Е.Солоцинской, написанное на имя главы ведомства Элеонору Митрофанову.

QIP Shot - Image: 2018-02-17 07:49:24


В письме на имя главы Россотрудничества (есть у РБК) Солоцинская пишет, что «внутренние источники информации» Митрофановой донесли до нее «факты и документальные подтверждения вопиющей коррупции, кумовства и нецелевого использования бюджетных средств» во французском представительстве Россотрудничества.

«К сожалению, все это вынуждает меня предпринять ряд шагов, которые будут особенно заметны накануне выборов и попросить широкую общественность, как российскую так и французскую, кто, все-таки, достоин большего доверия в сложившейся ситуации», — пишет Солоцинская.
Она подчеркивает, что ее происхождение из семьи высокопоставленных дипломатов не позволяет ей мириться с формулировками «утрата доверия» и подобными им. «Мною проведен ряд консультаций с компетентными лицами европы и США и получила полное одобрение своих действий по объявлению войны Кремлю», — говорится в письме.

Источник телеканала Дождь сообщил, что Солоцинская пыталась препятствовать своему увольнению, угрожая связями с кандидатом в президенты Ксенией Собчак и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Би-би-си со ссылкой на источник в дипломатических кругах указывает, что экс-супруга пресс-секретаря российского президента является ​учредителем двух компаний — российской «Минком» и парижской Sirius.

Екатерина Солоцинская возглавляет представительство Россотрудничества во Франции с июня 2017 года.​ В конце декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что у бывшей жены Пескова есть квартира в Париже на авеню Виктора Гюго. Согласно выписке из Кадастровой палаты Парижа, которую получил ФБК, площадь квартиры составляет 180 кв. м, а ее стоимость — €1,7 млн. Она, по данным ФБК, была приобретена в сентябре 2016 года и оформлена на французское юридическое лицо Sirius, 75% в котором принадлежат Солоцинской, а оставшиеся 25% — ее дочери, Елизавете Песковой.

Дмитрий Песков, комментируя расследование ФБК, заявлял РБК, что не покупал эту квартиру для своей бывшей супруги, так как все свои деньги уже потратил на свои часы.

Как утверждает источник в Кремле, скорее всего Пескова заменит - Сергей Владимирович Ястржембский в прошлом — помощник Президента Российской Федерации, который не раз показывал как может обходить острые подводные камни в политике.
с

Tags: Песков, Солоцинская, утрата доверия
Subscribe
Buy for 50 tokens
В современном мире каждая девушка хочет выделяться среди других, и именно поэтому всё большая часть прекрасной половины человечества предпочитает делать себе красивые и изящные татуировки. Они прекрасно отражают личность своей обладательницы и повышают её уверенность и сексуальность. Я предлагаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments