Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Важно: Снимет ли Путин свою кандидатуру за несколько дней до выборов?


Путин может превратиться в русского Дэн Сяопина, великого и успешного преобразователя страны, который вовремя ушел и оставил после себя преемника.


Владимир Путин. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля


Неумолимо приближается дата выборов – 18 марта. И многие ждут от Путина какого-то яркого шага. А ведь такой шаг напрашивается сам собой. Уж очень вяло президент ведет избирательную кампанию: нет в ней огонька и задора. Политологи даже соревнуются в прогнозах, когда такой шаг последует. Некоторые связывают его с посланием президента Федеральному собранию, другие допускают отставку правительства, третьи уходят в конспирологию и предполагают неожиданный масштабный удар по войскам ВСУ на Донбассе. Но моя конспирологическая версия перебивает все остальные: за несколько дней до выборов Путин снимет свою кандидатуру и выйдет из президентской гонки!

На первый взгляд, этот поворот событий кажется совершенно невероятным. Однако, при совпадении ряда факторов, о которых мы не осведомлены, такой вариант выглядит вполне реальным. Главный фактор – это состояние здоровья президента. В последнее время он выглядит усталым, измотанным. Песков ссылается на простуду, но нельзя исключать, что проблема несколько серьезнее. И этому не стоит удивляться, 17 лет напряженнейшего труда не могли пройти бесследно, даже для человека, обладающего неплохой спортивной подготовкой. Президент пока вполне трудоспособен, но возможно, сам не уверен, что сможет эффективно работать весь новый президентский срок.

Похожая ситуация был у Сталина. Он ничем особо не болел, кроме простудных заболеваний. Однако годы тяжелейших испытаний – коллективизация, борьба с пятой колонной и самая страшная в мировой истории война – сделали свое дело. Здоровье вождя было подорвано и в 1947 году у него произошел первый инсульт. Это выбило Сталина из колеи всего на несколько месяцев, затем он восстановил работоспособность, но эффективно руководить государством уже не мог. Сталину было тогда, кстати, 66 лет.

Вокруг вождя развернулась борьба кланов, плодились бесконечные заговоры с весьма серьезными последствиями для работы государственного механизма. Попытки Сталина как-то изменить ситуацию, провести масштабную чистку своего окружения закончились провалом. Ему либо не хватило времени и сил, либо его просто спровадили на тот свет "дорогие соратники".

А почему бы не предположить, что Путин не желает оказаться в похожей ситуации и хочет выйти из игры? Но у нас ведь как: вход рубль – выход два. Нельзя просто выйти из игры без серьезных последствий для себя и для страны в целом. Путин сам так проводил кадровую политику, что ему сейчас не на кого положиться в своем окружении. Нет у него достойного преемника. Все видные фигуры представляют определенные кланы, да и способностями и моральными качествами не блещут. Назначь кого-то преемником – против него объединятся другие кланы и начнется грызня, которая разорвет страну.

Поэтому и придумал Путин хитрую комбинацию. Решил привести к власти достойного человека, не связанного ни с какими кланами. Но привести таким образом, чтобы это как бы само собой получилось, естественным путем и даже, вроде, вопреки воле самого президента. Об этой операции, возможно, известно 2-3 людям, скорее всего, из отставников спецслужб, с которыми Путин сохранил доверительные личные отношения. Они и подобрали ему подходящую кандидатуру – Павла Николаевича Грудинина.

Может получиться красивейшая комбинация. За пять дней до выборов Путин снимает свою кандидатуру по состоянию здоровья. Сделать уже ничего нельзя. Среди имеющихся кандидатов Грудинин явный фаворит. Олигархат может сделать ставку только на Титова, но раскрутить его за пять дней точно не получится. Силовой срыв выборов тоже не реален, так как Путин еще президент и не позволит никому сорвать или сфальсифицировать выборы. Грудинин уверенно побеждает в первом туре.

После этого он осуществляет ту программу, которую хотел, но так и не смог реализовать Путин – масштабную зачистку олигархата и либеральных прозападных кругов в госаппарате и центральных СМИ. И как следствие – возвращение России экономического суверенитета. Ну а сам Путин продолжит свою политическую жизнь в новой роли – либо почетного сенатора, назначенного президентом, либо члена образованного после выборов Госсовета с широкими полномочиями (а может и его председателя). Так Путин превратится в русского Дэн Сяопина, великого и успешного преобразователя страны, который вовремя ушел и оставил после себя преемника. Ведь красиво и грамотно уйти – это великое искусство политика.
М. Александров



Free counters!
Tags: Путин, выборы 2018, приемник
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo yurayakunin july 13, 13:03 31
Buy for 100 tokens
Возникла проблема с концентратором, после включения работает минуту- две и выходит в "аварию" включается звуковая тревога и горит сигнальный светодиод. Естественно, что без аппарата я труп (слава богу есть небольшой кислородный баллон для экстренных случаев). Позвонил в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments