Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Преступления: Великое ограбление поезда



Картинки по запросу Великое ограбление поезда


История ограбления почтового поезда Глазго–Лондон, произошедшая 8 августа 1963 года на севере Лондона, до сих пор считается самым крупным за всю историю Англии. Пятнадцать человек, слаженно и организованно напав на поезд, унесли с собой 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Идея этого ограбления пришла в голову английскому антиквару Брюсу Рейнольду, ставшего известным в криминальных кругах как генератор идей организации хитрых преступлений, за что полиция Скотланд–Ярда не раз сажала его в тюрьму. Однажды оказавшись в камере с бывшим сотрудником Английского банка, он узнал, что ветхие купюры, подлежащие уничтожению, перевозятся из соседней Шотландии в Англию обычным почтовым вагоном без охраны. Выведенные из обращения купюры на момент их транспортировки формально уже не существовали, но еще не были погашены, и поэтому для грабителей представляли особый интерес.

Все было продумано до мелочей: грузовик, заранее арендованная заброшенная ферма, где грабители планировали отсидеться, небольшой самолет, который должен был доставить трех основных участников ограбления в Южную Францию. Покидая ферму, остальные участники ограбления оставили после себя множество улик, по которым и были найдены полицией Скотланд–Ярда. Семеро из двенадцати преступников были осуждены на 30 лет каждый (больше, чем давали убийцам!). Полицией из 2,6 миллионов фунтов найдено было лишь 343 тысячи. А остальные исчезли.

Самым известным участником «Великого ограбления» стал Ронни Биггс. Ему удалось совершить побег из тюрьмы и перебраться во Францию, а в последствии в Бразилию, где он обзавелся семьей и уже не скрывался от полиции: раздавал интервью, снимался в рекламе, писал воспоминания. Биггс вернулся на родину в 2001 году, где был осужден на 30 лет, а затем амнистирован по состоянию здоровья. На вопрос журналистов «А где же деньги?», улыбнувшись Биггс ответил: «;Они не у меня».
с

Free counters!


Tags: Ронни Биггс, ограбление века, поезд
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments