Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кома -часть 1

Как-то после очередного скандальеро, я на несколько дней поселился к друга-сотрудника - Ираклия, который вообще был в разводе. Он был лет на 10 моложе меня и на хорошем дилетантском уровне разбирался от электроники до агрономии и от медицины до кулинарии, носки он уже тогда стирал в "Вятке" а посуду мыл - "Ландышем". Ираклий был лучший вариант - хлопнуть дома дверью, отправляясь "умирать на вокзал" и провести пару тройку дней в приятном мужском трепе и вкусно обедая. В тот день Ираклий решил приготовить голубцы, мне оставалось согласиться, так как роме яичницы, с детства, я умел прилично готовить гогль могь. Купили на рынке мясо, капусту и пол дня крутили голубцы, ну крутил их в основном Ираклий, я же поедал не подходившие по размеру листья. Ну после того , как голубцы были готовы - начался праздник пуза. Ну если честно, то Ираклий сам размером ч голубец, но с два голубца, если быть честным, то ел в основном я, видимо памятуя, что если бы был на вокзале, то точно такой вкуснятины не было.




На раскладушке долго вертелся, не мог найти место, и с большим трудом заснул, после изрядной порции валерьянки.   Утром, проснулся часам к семи, пошел в ванную комнату и вдруг почувствовал какой-то животный страх, не боль или что-то еще, а именно такой страх, который заставил выйти из ванной и когда я вышел в залу, то…упал, потеряв сознание. Когда очнулся, то увидел, что в квартире я один Ираклия не было, лежу я в громадной луже крови, и ничего не пойму. Встал, пошел в ванну, открыл душ и стал смывать с себя кровь, меня, хоть и была вода горячая, бил озноб. Пришел испуганный Ираклий, он, оказывается, был у соседей, вызывал неотложку. Он проснулся от звука падения тела, когда подскочил, то я не шевелился, и будучи знаком с основами медицины (сестра училась в медицинском), проведя кусочком газетного листка по зрачку и видя, что зрачки не реагируют, подумал, что я  умер! Видя , что я жив, он несказанно обрадовался и уложив меня в постель навалил на меня все одеяла, дрожь не проходила.. Приехала скорая, и решили срочно везти меня в больницу, но когда я собрался идти своими ногами, заставили лечь на носилки. Чувствовал я себя  - потусторонне, но хорохорился, когда же врач спросила:
 – Живой?
 –  Вроде, как чувствуют себя мертвые, не знаю.
Замерили давление, было очень низкое, чувствовал себя честно говоря - паршиво. Когда привезли в больницу, то долго лежал в приемном отделении, так как в реанимационном отделении были два трупа, мне было на столько плохо, я прошептал:
- Везите к трупам, так как позже можно будет везти прямо в морг.
Какое счастье, что старшей сестрой отделения, оказалась сестра моей соседке по дому моего детства, которая меня узнала и наотрез отказалась везти в операционную и срочно делать операцию «язвы», заявив, что я умру на столе, от потери крови, а если что, то она сегодня дежурная и за всем проследит. Дай бог её детям и внукам здоровья, так как в дальнейшем, язва не подтвердилась.
  Было утро пятницы, меня положили в палату в хирургии, поставили капельницу и взяли все анализы и стали ждать что будет. Пить, есть - строго настрого запретили, так как возможна была операция.
   Я лежал и тихо приходил в себя. К вечеру уже чувствовал себя почти живым, умирал лишь от жажды и голода.

Продолжение следует

Кома -часть 1
Кома -часть 2
Кома -часть 3
ПРИНЯТЬ ЯКУНИНА ЮРУ В ДРУЗЬЯ  
УВЕДОМЛЕНИЕ О НОВОМ РАССКАЗЕ
Tags: Кома - 1, рассказы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments