Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кома - часть 2

К вечеру стали подтягиваться друзья и подруги. Видя мое бледное как мел лицо, все волновались где и что болит и беспокоит. Ничего и раньше не болело, только вот умирал хотел пить и конечно есть, так как в большой палате был стол и все ели в складчину, а вид цыплят хачапури и ткемали - действовал как средневековая пытка. Но старшая сестра через каждые 5 минут заходила в палату и громким командным голосом, заявляла:
- Кто ему даст воды или еды, будет виновником его смерти, если снова начнется кровотечение.
Поэтому я лежал в окружении людей, которые не внимали моим молящим глазам. Лишь один человек был, кто мог меня понять как друг, это мой Вова (пусть земля ему будет пухом недавно умер от рака).
- Вовик, - обратился я к нему, - Принеси мне пожалуйста, утром хаши, прямо из хашной с лавашом и чесноком.
- Ты что, ненормальный, умрешь ведь!
и тут прозвучала фраза, которая еще долго ходила в больнице среди желудочков:
- Пусть я умру, от того, что я хаши поел, чем от того - что я его не поел!



 Утром Вова принес не хаши!!! Это была сказака, нет это была песня, нет это была - нирвана! Сначала я его съел глазами, так как желваки так сжали челюсти, что я их не мог сразу и разжать, запах был такой, что все , кто был в палате сразу побежали высыпать свою провизию на общий стол и кое-кто даже достал чачу, какой хаши без чачи.
В ту минуту, каждый из палаты мог бы пожертвовать собой, съев эту порцию за меня. Когда мои челюсти наконец разжались, я стал поедать хаши с таким алчным аппетитом, что все присутствующие глотали со мной в, неотрывно следя за моей ложкой. Я всего этого конечно не помню, так как вообще видел одно лишь тарелку, это потом Вова рассказал мне как вся палата сосредоточенно ела со мной вместе. Поев хаши, а потом еще сверху запив все Боржоми, я ожил и понял, что умирать не стоит. Ничего у меня не болело, осталась небольшая  сексуальная бледность. Я как удав, прикрыв глаза, переваривал съеденное. Мужики в палате в пол голоса выясняли кто из десятка приходивших молодых красивых женщин - жена
- Никто, - сказала одна одна женщина ухаживавшая за оперированным сыном, - жена утром принесла бы мацони и покормила бы с ложки!
И она была права, жена в больнице не появлялась.
Мы всю жизнь с ней прожили на осадном положении, где редкие перемирия сменялись ожесточенными боями.
Где ревность с её стороны была скорее не следствием моих действий, а следствием болезненного состояния её психики. ревность распространялась не просто как обычно бывает, на женщин или как бывает в особо сложных вариантах граничащих с клиникой - ко всему, что движется - тут был случай изощренной клиники, когда ревность распространялась даже на прочтенные книги. Право первой брачной ночи, относительно книг принадлежало ей и только ей, а не мне или её сестре, или подруге, или еще кому.Например, если она говорила подруге, что мол вчера прочла такую-то книгу и была ею потрясена, а в ответ слышала,что та её уже прочла, то независимо от того, какое на подругу было произведено впечатление этой книгой, подруга записывалась в кровные враги и всякое общение с ней прерывалось.Так, что "врагов", как её казалось у ней было много, а вот друзей - единицы, это те кто ей во всем поддакивал или ... ругал меня, но не больше чем она. Ковровые бомбардировки моей совести, души и психики - позволялись только ей.

продолжение следует.
Кома -часть 1
Кома -часть 2
Кома -часть 3
ПРИНЯТЬ ЯКУНИНА ЮРУ В ДРУЗЬЯ  
УВЕДОМЛЕНИЕ О НОВОМ РАССКАЗЕ
Tags: Кома - 2, рассказы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments