Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кома - часть 3

Выжив поде хаши в субботу воскресенье, я конечно был полноправным членом общего застолья в палате. И если внешне я и выглядел бледной спирохетой, то внутренне я себя чувствовал совершенно нормально, и если за пятницу и субботу я вес потерял, то за воскресенье на общепалатном застолье - думаю, восстановил.
В понедельник, с утра мене сделали новые анализы крови, затем напичкали барием и сделали рентген – никакой язвы не обнаружили - оставили "валяться" до выяснения – диагноза.

В понедельник понял, что продержат тут не один день, стал обживаться.
В палате было семь коек. С моей стороны четыре, с противоположной - три койки.
На дальних койках лежали язвенники, не интересные экземпляры, или с кислыми выражениями лица, или лежачие после операции, зато рядом, справа и напротив, были двое с грыжами.

Слева от меня лежал боец капитала из престижного района Вахтанг. Холенный, степенный мужчина, знающий свое дело, со здоровым чувством юмора. К нему приходила жена, звали ей Намцеца (крошка по-грузински), хотя росточка она была она не маленького, да и язык, как бритва. Когда она приходила, то лишь войдя, тут же спрашивала меня, лежащим первым у двери:
- Юра я там, в коридоре видела женщина шла, не ваша случайно жена?
- Нет Намцеца, не моя
Когда же он6а спросила меня об этом в четвертый раз, я ей ответил что это любовница её мужа. Больше мы не разговаривали.
Напротив – лежал Бено. Приехавший откуда-то из западной Грузии мужичок, двухметрового роста с наивностью первоклассника и женой немного выше его пояса, сухая, постоянно что-то ему поправлявшая, то подушку, то простынь, то одеяло, то майку. Операция у обоих мужчин была назначена днем. Вахтанг жил прямо против больницы и перед операцией пошел на полчаса домой, возможно, навести марафет.
После ухода Вахтанга, я спросил у Бено:
- Ты побрился?
он, трогая подбородок
- Еще вчера, а что не видно?
- Конечно не видно, я же не про лицо! Тебе же грыжу будут резать.
- И что?
- Надо побрить тело, так как в рану могут попасть волосы. Надо все побрить от груди до колен самому, так как в операционной, перед операцией будет брить медсестра без мыла насухо, всего исцарапают.
Бено бросил вопросительный взгляд в сторону Вахо.
- Вахо, - говорю, пошел бриться домой.
Бено достал электробритву, поводил ею под одеялом, потом посылал жену за бритвой.
Час жена скоблила Бено в душевой от подмышек до колен, а когда он пришел в палату и распахнул халат, то из трусов торчали «шерстяные» до колен ноги, а выше колен бритые, точно как ноги у ощипанного петуха. Жене сказал, брей вот она и побрила, как могла ну и спину то же. До операции ржала вся палата, а после ржали и врачи. Мне, Бено погрозил кулаком, но сам смеялся до упада.
Вова пригнал к больнице мою машину, так, что вечером я Вечером, я одевался, «выходил на воздух», садился в свою машину, и ехал ночевать к кому-нибудь из подруг, утром в больницу, как на работу.

Дня через 2-3 у Вахо и Бено снимали швы, первому сняли Вахтангу, а потом пошел Бено,
Вахтанг лежал, читал газету и уснул. Пришел Бено, довольный, что швы сняли не больно и грыжи уже нет. Тут я ему говорю:
- Ты, что сума сошел, ходишь?
Бено тихонечко прилег на кровать.
- У тебя же швы сняли, а ты ходишь - кишки вывалятся. Видишь, Вахо лежит не шевелясь! Бено укрылся и лежал часа два не шевелясь. Когда пришла жена он её просит:
- Маро дай утку .
- Ты чего, иди в туалет сам!
- Нельзя, швы разойдутся. Я немного походил и уже у меня болит.
Часа через три четыре Вахо проснулся и встал. Тут жена Бено стал его укладывать, мол нельзя ходить, кишки вывалятся. Вот, мол, Бено походил и уже у него все болит.
Вахо посмотрел на меня:
- Маро, жены нет, так что я тихонько схожу и сразу назад.
Зашел врач, Бено спросил:
- Когда заживет, что бы можно было встать?
- Заживет через неделю, а домой можно через 2 дня.
- Как два дня, у меня болит!
- Ну, полежи спокойно.

Бено лежал двое суток и поднять его не могли, так как он твердил, что у него сильно болит, на второй день врач спросил показать, где именно болит, оказалось – на пояснице. Когда с предосторожностями Бено перевернули на бок - оказалось, что ему давил обычный узел на резинке трусов.
«Лежал» я в больнице 20 дней, но так мне и не определили, что именно вызвало у меня желудочное кровотечение, приведшее к коме.
Выписали меня с диагнозом – «Не инфекционный гепатит». Без диагноза же не выписали бы. Хорошо, что сестра соседки (имя к стыду не помню) не дала резать срочно язву!

Кома -часть 1
Кома -часть 2
Кома -часть 3
ПРИНЯТЬ ЯКУНИНА ЮРУ В ДРУЗЬЯ  
УВЕДОМЛЕНИЕ О НОВОМ РАССКАЗЕ
Tags: Кома - 2, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments