Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Как очистить духовку от жира и нагара без лишних усилий




Картинки по запросу почистить духовку в домашних условиях


Не секрет, что блюда, приготовленные в духовке, особенно вкусные. Вся семья довольна, однако хозяйке достается потом самое неприятное – отчистить духовку от жира, разбрызганного от запеченной курочки. Не будет кривить душой, но многие из нас оставляют это грязное дело на потом. А духовка покрывается с каждым разом более толстым слоем жира, который отмыть становится сложнее. Чтобы очистка духовки не превратилась в наказание, стоит попробовать элементарное, но такое действенное средство.


Картинки по запросу Уборка


Вам понадобится:
• две жароустойчивые емкости (металлические или стеклянные);
• вода;
• 1 ст. нашатырного спирта

Сначала необходимо разогреть духовку до температуры 60ºС-70ºС. Далее налейте в миску воды и поставьте на нижний уровень в духовку. Когда вода закипит, во вторую миску необходимо вылить нашатырный спирт и тут же отправить его в духовой шкаф, поставив на верхний или средний уровень. Закройте дверцу с жидкостями и оставьте все как есть на ночь.

Картинки по запросу pulire il forno

Утром необходимо достать содержимое духового шкафа, включая противень и решетки, а оставить на проветривание. В миску с нашатырем добавьте пару ложек средства для мытья посуды, вооружитесь губкой и протрите духовой шкаф. Результат не заставит себя долго ждать, а духовка станет как новая.

Картинки по запросу конвекция духовка


Free counters!

Tags: жир, очистка, плита
Subscribe
promo yurayakunin february 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments