Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Итоги правления Путина: страшные цифры



QIP Shot - Image: 2018-03-18 13:33:29


Экономика

Россия вкладывает деньги не в собственную страну, не в реальный сектор экономики, а в американские ценные бумаги. Пока бесноватые ведущие клеймили злокозненных американских политиков, мы только за прошлый год купили американских облигаций на сумму 13,5 миллиардов долларов. Всего в экономике США у нас сейчас 100 миллиардов. За счёт наших вложений Америка быстро развивается, у них ничтожные проценты на кредиты (1-5 процентов), маленькая инфляция и невероятно динамичная экономика. Тогда как у нас кредиты выдаются под разорительные 10-15 процентов, что перекрывает воздух производству.


Эта ситуация привела к тому, что в нашей стране, согласно официальным данным 22 миллиона человек живут за чертой бедности. Правда, не всем в России живётся плохо. В рейтинг богатейших людей мира по версии "Форбса" входит всё больше россиян. И многие из них стали нуворишами благодаря Путину - это и братья Роттенберги, и Ковальчук, и бывший зять Путина Кирилл Шамалов.

Образование и медицина

За восемнадцать путинских лет число сельских школ ополовинилось: было 45 тысяч, стало - 25. Да и в городах образование секвестировали - пропало 6 тысяч учебных заведений. Число больниц на фоне завываний СМИ и демонстраций новых больниц по всем каналам, также уменьшилось вдвое - с 11 до 5 тысяч. На селе больниц почти не осталось, притом порезали и так необходимые в деревнях фельдшерские пункты - уничтожен каждый второй, так что заболевший человек обречён на гибель - помощь ему окажут разве что по телефону.

Пенсионеры и прочие зависящие от государства люди...

...пострадали больше всех. Средняя пенсия в стране - 12 тысяч, инвалиды получают по 8-9 тысяч, а безработные - около 5. Для сравнения - в проклятой Америке пенсионеры получают от 1,5 до 6 тысяч долларов в месяц в зависимости от пенсионного плана, в Германии - 2,2 тысячи евро, в Норвегии- около 3 (правда, там подороже жизнь).

Понятно, что американцам и немцам не надо кормить жадную кодлу дружков детства, олигархов, чинуш, и проч.

Население

Об этом я однажды уже писал. В 2000 году население составляло 147 миллионов, сейчас - около 146. Причём, не будь мигрантов, что дают 200-300 тысяч человек в год, нас бы было около 140 миллионов.

Международная политика

Традиционно эта тема - путинский конёк. Вообще, в провластных СМИ принято хвалить Путина за победы во внешней политике, а неудачи в социалке переваливать на Медведева. Но и тут на деле мало успехов. Вспомним о затопленном "Мире", закрытии баз в Камрани и на Кубе, и прочие замечательные подвиги. Сейчас страна фактически окружена врагами, притом тяжесть экономической обстановки лишает её и сил, и воли к сопротивлению.
источник

Free counters!
Tags: Путин, цифры
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments