Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Насколько опасны заблокированные двери во время аварии


Как правило, центральный замок в современных автомобилях оснащен функцией автоматического запирания дверей во время движения. Однако некоторые автолюбители не спешат ее активизировать, опасаясь во время аварии оказаться в автомобиле с заблокированным выходом. Насколько справедливы подобные страхи?




Действительно, в горящей или тонущей машине, когда для спасения человека важна каждая секунда, заблокированные двери представляют собой реальную опасность. Водитель или пассажир в шоковом состоянии может замешкаться и не сразу найти нужную кнопку.

О том, что в экстренной ситуации выход из запертой машины затруднен, прекрасно осведомлены инженеры, создающие автомобили. Поэтому в случае аварии или срабатывания подушек безопасности современные центральные замки запрограммированы на автоматическое открывание дверей.

Другое дело, что в результате ДТП их зачастую заклинивает в связи с деформацией кузова. При таких условиях двери невозможно открыть даже при разблокированном замке, и выбираться из машины приходится через оконные проемы.



Функция автоматического запирания срабатывает при включении зажигания или в начале движения на скорости 15—25 км в час. В любом случае ее можно отключить — порядок действий прописан в инструкции пользователя. Обычно это делается с помощью нехитрых манипуляций ключом зажигания и соответствующий кнопки. Как правило, ручное управление центральным замком осуществляется с помощью рычажка на внутренней панели дверей, либо кнопки на центральной консоли.

Однако прежде чем ее отключать автоблокировку, хорошо подумайте. Ведь она позволяет снизить вероятность несанкционированного доступа в салон, багажник, под капот и к топливному баку машины. Запертый автомобиль затрудняет действия грабителей во время остановки на светофоре или в пробке.

Кроме того, заблокированные двери автомобиля — одно из условий безопасности при перевозке малолетних пассажиров на заднем диване. Ведь любопытный и непоседливый ребенок может попытаться их открыть находу…
с

Tags: авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 16
Buy for 50 tokens
Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая грудь. Лицо я бы красивым не назвал,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments