Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Как обойти блокировку Telegram на мобильном устройстве и в компьютере. Видео

Воспользуйтесь советом сейчас, а не ждите, когда будет поздно.

QIP Shot - Image: 2018-03-21 16:54:37


Многие уже слышали о том, что Павел Дуров отказался передавать ключи шифрования ФСБ для возможности дешифрации сообщений в Telegram. И буквально вчера Роскомнадзор официально уведомил Telegram о том, что он должен выполнить требования ФСБ в 15-дневный срок. Если в указанный срок требования не будут исполнены, то Роскомнадзор подаст в суд, после чего скорей всего будет решение не в пользу Telegram, дальше могут быть суды более высоких инстанций и апелляций, которые, скорей всего, оставят решение в силе и мессенджер будет заблокирован. Вчера прочел статью alez и решил дополнить его видео с тем как поступить с Telegram на компьютере.


Что же можно будет сделать, если Telegram всё-таки заблокируют?


В Telegram появилась возможности настроить работу приложения через прокси-сервер SOCKS5, которая доступна и в настольной версии приложения. Такие сервера бывают бесплатными и платными. Платные работают быстрее.

Как настроить прокси:

1. Мобильная версия: в основных настройках в разделе «Данные и диск» нужно зайти в пункт «Настройки прокси».

Десктопная версия для Windows: в основных настройках в подразделе «Дополнительные настройки» нужно зайти в пункт «Способ подключения» и выбрать «TCP через SOCKS5».

Десктопная версия для Mac: в основных настройках в разделе «Конфиденциальность» в подразделе «Тип соединения» нужно зайти в пункт «Использовать прокси» и выбрать «SOCKS5»

2. Для всех версий приложения для включения прокси есть 4 пункта: сервер, порт, имя пользователя и пароль (последние два необязательные). Можно найти множество ресурсов с прокси-серверами. Будьте внимательны — используйте сервера именно для протокола SOCKS5.



После этих несложных манипуляций блокировка не будет проблемой — по умолчанию Telegram будет соединяться через выбранный прокси-сервер и работать в стандартном режиме.

Tags: telegram, блокировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments