Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

США испытали микроволново-лазерное оружие для уничтожения группы дронов. Видео


Микроволново-лазерное оружие Raytheon ликвидирует несколько беспилотных дронов одновременно: микроволновый луч выводит из строя электронику цели, в то время как лазер ее полностью уничтожает.



В этом году в рамках учений MFIX на военной базе в Форт-Силле, штат Оклахома, было проведено испытание направленного энергетического оружия, которое сочетает в себе мощные микроволновые лучи и лазерные системы. Компания Raytheon построила энергетическое оружие, которое продемонстрировало впечатляющий результат, сбив 45 дронов во время недавних учений армии США.


Беспилотные летательные аппараты в наши дни являются серьезной опасностью на поле боя. С появлением новых технологий, создаются все более сложные беспилотники, оборудованные передовыми средствами ведения разведки и боя. Самым перспективным способом борьбы с дронами считается использование направленного энергетического оружия.
Лазерные лучи системы Raytheon движутся со скоростью света и могут перемещаться с цели на цель за долю секунды. При этом стоимость одного выстрела составляет около одного доллара, а не тысячи или более долларов, если использовать обычные снаряды и ракеты. Компания Raytheon объединила направленный СВЧ-луч с лазером, установив всю систему на обычный армейский автомобиль. Микроволновое оружие предназначено для вывода из строя электроники цели, в то время как лазер полностью уничтожает всю цель.



В Raytheon говорят, что их новое микроволново-лазерное оружие для уничтожения беспилотных дронов было разработано совместно с US Air Force Research Laboratory. При этом стоимость проекта составила всего 2 миллиона долларов США. Во время учений MFIX на военной базе в Форт-Силле это новое энергетическое оружие сбило 45 дронов, уничтожая по несколько беспилотников одновременно. 33 - мощным микроволновым излучением (сжигает электронику и не только) 12 - мощным лазером. Кроме этого, лазер успешно уничтожил шесть неподвижных минометов. Томас Буссинг, вице-президент компании Raytheon, так это комментирует:

«Скорость и низкая стоимость энергетического оружия — это революция в защите наших войск от беспилотных летательных аппаратов. Мы потратили десятилетия на совершенствование мощной микроволново-лазерной системы, которая вскоре может дать нашим военным значительное преимущество против этой постоянно растущей угрозы».
с

Tags: беспилотники, лазер, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 14:14, friday 16
Buy for 20 tokens
Можете поздравить, вроде первая книга пошла в тираж. Правда тираж минимальный - 20 книг, на сколько хватило денег. Книги после издания будут в Москве (отправить в Тбилиси по почте — безумно дорого) и будут проданы желающим за 589 руб/книга. Желающие купить, пишите мне в личку или в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment