Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

ПРЕЦЕДЕНТ СЛУЦКОГО | «Слуги народа» хотят себе «рабынь»?



Скандал вокруг депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого, которого обвиняют в серии сексуальных домогательств к трем журналисткам начинает приобретать «корпоративный» характер. Пока чиновники и депутаты защищают своего коллегу, СМИ объявляют бойкот всей Госдуме.

ПРЕЦЕДЕНТ СЛУЦКОГО

Хроника событий

Эта история началась еще в феврале, когда на телеканал «Дождь» получил анонимные заявления от трех женщин-коллег о сексуальных домогательствах со стороны Леонида Слуцкого. Позднее стало известно, что это были корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.


21 марта комиссия Госдумы РФ по этике во главе с Отари Аршбой встала на сторону обвиняемого, признав аргументы пострадавших женщин (свидетельские показания и аудиозапись) недостаточными и предложим журналисткам обращаться в правоохранительные органы.

Прибавил оптимизма Слуцкому и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, который, по сути, своей фразой препоручил Госдуме самой разбираться с инцидентом. Скандал был бы почти исчерпан, если в нем не появилось еще одно интересное имя.

QIP Shot - Image: 2018-03-24 12:22:14
Фатих Сибагатуллин

23 марта депутат Госдумы, единоросс из Татарстана Фатих Сибагатуллин, комментируя инцидент, заявил:

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. …Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу».

Следует отметить, что ряд СМИ уже после начала скандала бойкотировали Госдуму: РБК, Forbes, телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы», Znak.com, еще ряд федеральных изданий исключили из пула конкретно Слуцкого.

Но после хамского пассажа Сибагатуллина, за журналистов вступился заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко:

«Это тяжелый труд людей, которые профессионально и часто самоотверженно служат интересам общества. И бросать такие оскорбительные слова в адрес коллег-журналистов недостойно представителя партии "Единая Россия". Если кто-то этого не понимает, пожалуйста, обращайтесь в президиум генсовета партии, мы вместе найдем понимание того, как нужно себя вести».

А ранее секретарь генсовета партии власти Андрей Турчак сказал, что если бы Леонид Слуцкий был членом «Единой России», «с ним бы разобрались быстро», уточняет «Ъ».

Будем надеяться, что вышеприведенные мнения будут услышаны хотя бы фракцией «Единой России» в Госдуме, а к Сибагатуллину будут приняты меры по партийной линии.

Позиция редакции Регионов России

Ольга Чернокоз, глава медиа-холдинга «Регионы России»:

Вся эта история, неважно была ли она заранее спланирована или нет, обнажает менталитет большей части российских чиновников: они, словно боги, им можно все.
Правда эти «божки» через какое то время могут оказаться за решеткой… Но, по некоторым своим знакомым знаю, что никто об этом не думает, считая что их пронесет сия доля.
Я сама, работая главным редактором, сталкивалась с разными людьми во власти. Некоторые действительно вели себя неподобающе, и, слава богу, их уже нет на госслужбе.
Были и есть те, кто вызывает только уважение. Хочется верить, что в России произойдет смена парадигмы, что власть имущим можно ВСЕ, а все остальные, в том числе и журналисты - слуги.
Вообще то все наоборот! И странно, что «слуга народа» себя таковым не считает!


Может быть это провокация?

Возможно, Леонид Слуцкий все же прав, утверждая, что все происходящее – лишь провокация против него?

Но нет, в последние дни в медиаповестке появляется все больше комментариев его отвратительного характера и барского отношения к окружающим. К примеру, недавно известный шоумен Семен Слепаков рассказал в Facebook о своем негативном опыте общения с этим, с позволения сказать, индивидом.

Конечно, «перегибать палку» с маниакальной феминизацией общества не стоит (как это имеет место в США, к примеру), но и средневековые взгляды на место женщины в мире уже немного устарели, так сказать. Жаль, что Слуцкий, Сибагатуллин и прочие этого пока что не понимают.

Печально, что такие субъекты представляют Россию и занимаются законодательной работой в нашей стране. Страшно представить, какой законопроект им вздумается внести в будущем. Порку неугодных «холопов»? Секс-рабынь для «хозяев жизни», депутатов?
с

Tags: Слуцкий
Subscribe

Posts from This Journal “Слуцкий” Tag

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments