Карандаш

Грузинская кухня: чакапули. (Видео)


Карантин для гурманов: рецепты нестандартных грузинских блюд
Карантин имеет и свои плюсы – гурманы могут уделить больше времени кулинарным экспериментам, попробовать что-то новенькое, совершенствуя свои поварские навыки.
"Чакапули" (ჩაქაფული) – это ароматное, весеннее блюдо, готовят из молодого мяса (телятины или ягненка), душистых свежих трав, основное место среди которых занимает тархун (эстрагон).

Картинки по запросу чакапули фото

Collapse )





  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…

Рыба в соусе киндзмари



Рыба в соусе киндзмари - один из универсальных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Готовится очень просто!
Для приготовления этого грузинского блюда вам понадобится: рыба, кинза, лавровый лист, винный уксус. Самый смак этого блюда в сочетании рыбы с дзмари.


Картинки по запросу Рыба в соусе киндзмари

Collapse )





  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Сильные духом

Кадича (баклажаны по-корейски)


Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям острых блюд.

Collapse )
Сильные духом

Go FlyEase: Nike разработала обувь для инвалидов и не только (+видео)


Эта разработка была создана для спортсменов-паралимпийцев, но потом стало очевидно, что она универсальна и способна конкурировать с популярными кроссовками, такими как Western Crocs. Это совершенно новая технология использования кроссовок, с уникальным дизайном, позволяющей снимать (или одевать) их, не используя верхние конечности. Подробности (+видео) смотрите в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.
Главное

Лучшая журналистка России Елена Костюченко. Как всё начиналось




Хрупкая и застенчивая с виду барышня с тихим и каким-то неуверенным голосом. Глядя на неё и не скажешь, что это одна из лучших на сегодняшний день журналисток-расследователей, работающая в издании, не просто поднимающем сложные и неудобные темы, а подробнейшим образом их прорабатывающем.

Collapse )
Сильные духом

Птицы прибегли к помощи сородичей при воспитании потомства


Оказалось, сейшельские шама-дрозды разделяют заботу о потомстве между старшими сородичами и помощниками. Это сотрудничество укрепляет социальные связи в группе и помогает поддерживать всех ее членов.

Collapse )
Сильные духом

Технология Powerpaste позволит хранить водород в виде безопасной и экологичной пасты


Общество Фраунгофера анонсировало строительство завода по производству нового вида энергоносителя – «водородной пасты» под названием Powerpaste. Она разработана в качестве безопасной альтернативы газообразному водороду, для применения в качестве универсального топлива. Технология готова для практического использования и уже в этом году начнутся ее масштабные испытания в полевых условиях.

Collapse )

Правительство ставит на паузу реализацию мусорной реформы

beach-clean

Наверное не одна реформа в нашей стране не вызвало таких бурных споров, как мусорная. Только пенсионная реформа может поспорить по накалу страстей. И вроде бы со скрипом в этом направление у нас что-то началось делаться. И вот появились неожиданные новости, Правительство РФ ударило «по тормозам» этой самой мусорной реформы…

Collapse )

Сильные духом

Huawei создаст свою игровую консоль и потеснит Playstation 5 и Xbox One X


Китайский высокотехнологический гигант компания Huawei похоже серьезно заинтересовалась индустрией компьютерного гейминга и может уже в ближайшем будущем составить конкуренцию Sony и Microsoft. В китайской социальной сети Weibo появилось инсайдерское сообщения о планах Huawei разработать и вывести на рынок собственную игровую консоль, по параметрам сопоставимую с приставками PlayStation и Xbox.

Collapse )
Сильные духом

Откуда взялся миф о «шеях ломающихся от попадания пули в каску»


Во время Первой мировой войны немецкие солдаты штурмовых отрядов, а так же наблюдатели, надевали на переднюю часть каски специальную бронепластину, которая вполне успешно защищала голову от пуль. Конечно же при попадании пули в эту пластину, удар был такой силы, что это приводило к довольно серьезному сотрясению мозга и потере сознания, но шею это все же не ломало!

Collapse )